Впервые за 90 лет в Колорадо летом выпал снег

Slider

Впервые за 90 лет в Колорадо выпал снег. В то же время в некоторых штатах бушует длительная ветровая буря, в результате которой погибли люди. В это же время 14 американских штатов пострадали от сильных гроз и ветра, в результате чего погибли не менее трех человек.

Почти 60 сантиметров снега выпало в самый разгар лета в регионе, находящемся в нескольких часах езды к западу от столицы Колорадо, Стимбот-Спрингс, где возвышения достигают 2 километров. Для этого штата характерен умеренно-континентальный климат. Летние температуры здесь поднимаются до плюс 35.

Последний раз снег в этот период в этом регионе жители наблюдали довольно давно – 17 июня 1928 года.

Восторженные пользователи обратились в социальные сети, чтобы поделиться фотографиями снежного покрова.

Среди них была известная певица Келли Кларксон. “Да это снег в моих руках. Снежный ком в июне. Я люблю Колорадо!”, – подписала публикацию артистка.

В то время, как несезонный снег покрыл некоторые части Столетнего штата, смертельная метеорологическая система, называемая “деречо”, поразила 1,6 тысяч километров США от Среднего Запада до прибрежной Южной Каролины.

По сообщению The Weather Channel, по меньшей мере, 3 человека погибли в Кентукки, Миссури и Иллинойсе из-за повалившихся деревьев. Около 40 тысяч домов и предприятий были обесточены.

“Derecho” по-испански означает “прямой” и используется в терминологии погоды для обозначения штормов. Это большая группа гроз, которые сопровождаются сильными ветрами, простирающимися по прямой линии на протяжении не менее 400 километров.

Деречо бушевал с пятницы по субботу, сваливая деревья и разрушая дома. Перед празднованием Прайд-парада в Нэшвилле непогода сорвала палатки со скоростью ветра 110 километров в час. Стихия продолжает свое движение и направляется на Канзас, Арканзас и Оклахому.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.