Как бесплатно уехать в США или Европу: ссылки на стажировки и волонтерские проекты

Slider

Лето на итальянских пляжах, осень в Нью-Йорке или почти год недалеко от национальных парков Кении — и за это еще будут приплачивать. В выпуске горящих вакансий, опубликованном школой английского skyeng, автор телеграм-канала Brain Drain Татьяна Щербакова собрала интересные проекты по всему миру. Выбирайте, что вдохновляет вас — и отправляйтесь открывать новые горизонты.

США: работать на благо ООН и Всемирного банка

Начнем сегодня с долгожданных позиций в США, где хоть и много стажировок, на них редко можно подаваться без разрешения на работу в стране. Но на наши — можно!

Один из офисов ООН ищет графического дизайнера, он же мультимедиа-продюсер. Волонтер займется обновлением сайта, внесет свой вклад в разработку годового плана по коммуникациям и будет создавать крутой контент — статьи, подкасты, видео, инфографику, брошюры. Для этого понадобится степень бакалавра в области аудиовизуальных коммуникаций или графического дизайна плюс три года опыта работы. И отличный английский, конечно.

Доброволец нужен уже в начале сентября, и он целый год сможет прожить в городе мечты — Нью-Йорке. Перелеты, медстраховку и визовые расходы оплатят и даже выдадут грант на переезд — 5350 долларов. Ежемесячная стипендия волонтера тоже вполне приличная — около 2700 долларов.

Еще одна крутая возможность перебраться в Штаты — программа Всемирного банка для молодых специалистов. Каждый год 45-50 счастливчиков заключают пятилетний контракт с этой структурой и начинают головокружительную карьеру. Отличная зарплата и бонусы, миссии в развивающиеся страны, уйма возможностей для профессионального развития — в общем, это шанс, который нельзя упускать.

Для волонтера важно свободно владеть английским и иметь опыт работы не меньше трех лет. Зато к образованию особых требований нет: подойдет диплом в области экономики, финансов, образования, здравоохранения, социальных наук, инженерии, городского планирования, экологии и даже сельского хозяйства.

Когда: с сентября 2019 на год
Дедлайн: 30 июня

Бельгия: стажироваться в Европарламенте

С каждым годом в Брюссель берут все больше и больше интернов из третьих стран, потому что разнообразие — одна из ценностей союза. А вам это только на руку — особенно, если вы сильны в английском и уже выпустились из университета.

Стажировки в парламенте бывают трех типов: общая, журналистская и в сфере прав человека. Все они начнутся в октябре и продлятся пять месяцев, так что успеете застать в Европе и теплую осень, и рождественские ярмарки. Интернам будут платить немаленькую стипендию — 1200 евро в месяц вполне хватит на то, чтобы снять комнату и закупиться в супермаркете.

Когда: с октября 2019 на 5 месяцев
Дедлайн: 30 июня