Американские подростки зарабатывают большие деньги на продаже одежды, не выходя из своей комнаты

Slider

У подростков набирает популярность приложение Depop, в котором можно торговать одеждой и аксессуарами. Особым спросом оно пользуется у американских тинейджеров.

Глава Depop Мария Рага утверждает, что подростки из США выставляют на продажу больше вещей и приводят в приложение больше друзей, чем их сверстники из Великобритании.

В недавнем раунде финансирования Depop привлекло $62 миллиона инвестиций. Сейчас оно планирует увеличить свою базу на американском рынке в три раза.

Считается, что у поколения Z есть предрасположенность к предпринимательству. Его представители росли во время экономического кризиса и видели, как их родители и учителя переживали трудные времена. Все это повлияло на то, как поколение Z тратит свои деньги.

Эксперты говорят, что такие приложения, как Depop и Poshmark (аналогичная площадка для торговли между пользователями), популярны у молодого поколения, потому что дают ему простой способ заработать, не выходя из комнаты.

И для кого-то это очень привлекательный бизнес. Рэйчел Свиденбанк, вице-президент торговой площадки Depop, сообщила, что некоторые продавцы зарабатывают в приложении $300 тысяч в год и могут позволить себе купить машину и дом еще до того, как поступят в колледж.

Марси Мерриман, исполнительный директор по стратегическому росту и инновациям в компании EY, является экспертом по поколению Z. Она считает, что в отличие от миллениалов современная молодежь стремится к большей самостоятельности.

«Они не знают, какую работу смогут получить в будущем и не хотят, чтобы их жизнь зависела от других — родителей или работодателей», — сказала Мерриман.

В головах американских подростков крепко сидит идея о том, что они должны усердно работать и самостоятельно добиваться успеха, а теперь у них есть технологии, которые им в этом помогут.

Такой предпринимательский дух может быть также связан с культом технологических стартапов и их основателей, считает Мерриман.

«Идеалами моего подростков моего поколения, поколения X, были рок-музыканты, — сказала она. — А у поколения Z это знатоки бизнеса».

Так что главе Depop не стоит беспокоиться о том, будут ли американские подростки пользоваться ее приложением. Гораздо важнее для нее поспевать за стремительно растущим рынком. «В США все развивается гораздо быстрее, — сказала Рага. — Нужно быть супербыстрыми».