Сколько месяцев можно находиться с грин-картой за границей

Slider

Если вы не собираетесь покидать США на срок от одного года и больше, то вы имеете полное право пересекать американскую границу бесчисленное количество раз. Об этом говорится в инструкции Управления транспортной безопасности (TSA), сотрудники которого работают в аэропортах, сухопутных и морских международных портах.

Если вы хотите провести за пределами США больше года, то вам необходимо предварительно получить разрешение на повторный въезд (re-entry permit) от Службы гражданства и иммиграции (USCIS). В большинстве случаев оно выдаётся на два года и страхует обладателя грин-карты от возможного задержания и допроса по возвращению в США.

Что касается получения американского гражданства обладателем грин-карты, то здесь необходимо обратить внимание на два аспекта.

  • Первый – документы подаются после пяти лет действия грин-карты (если она была получена через брак с гражданином США, то через три года).
  • Второй – по крайней мере половину срока действия грин-карты её обладатель должен провести на территории США.

Таким образом, во время заполнения документов на американское гражданство, вам придётся перечислить все страны, которые вы посещали, а также общее время, проведённое за границей с момента получения грин-карты.

Как результат, если вы провели за границей слишком много времени, то ваше заявление на гражданство США будет отклонено. Вам придётся пожить в Соединённых Штатах ещё несколько месяцев/лет, чтобы уложиться в законодательные требования.