Бездомных в Сан-Франциско стало на 30 процентов больше

Slider

В мае число бездомных в Сан-Франциско подскочило на 17% с 2017 года, , когда проводился последний анализ. А на прошлой неделе данные показали, что проблема стала еще хуже.

Согласно подсчетам в Сан-Франциско бездомность увеличилась примерно на 30% с 2017 года. Стоит учитывать, что новые данные подразумевают более широкое определение того, кто считается бездомным, и выходит за рамки предписания Министерства жилищного строительства и городского развития США, пишет forumdaily.com.

К ним относятся бездомные в тюрьмах, больницах и лечебных учреждениях, а это 1773 человека. Прибавьте ранее опубликованное число в 8 011 человек, и получится, что в городе проживает около 9 784 бездомных.

Небольшое отступление от темы для тех, кто в шоке:

  • Москва, Россия – около 80 тысяч бездомных.
  • Киев, Украина – официально зафиксировано более 5 500 человек без определенного места жительства.
  • Баку, Азербайджан – правозащитники называют цифру – около 50 000 бездомных.
  • Феникс, штат Аризона – 11 314 бездомных.
  • Бостон, Массачусетс – 16 540 бездомных
  • Вашингтон, столица США – по официальным данным в округе Колумбия, более 57 000 людей находятся на улицах. 13 000 находятся на улицах Вашингтона.
  • В Нью-Йорке более 60 350 человек не имеют крыши над головой. Это число включает в себя 25 640 детей.

Это лишь результаты случайного поиска. Цифры по всем городам мира доступны в поисковых системах. Так что Калифорния не так уж и страшна, если верить статистике. Но вернемся в Сан-Франциско…

Представитель города Джефф Критан сказал, что Сан-Франциско собирал эти дополнительные данные в течение многих лет. Эта информация помогает понять, как город реагирует на бездомность.

Сан-Франциско также считает, что люди, которые проживают в домах с родителями или у друзей, а также в однокомнатных квартирах, считаются бездомными, но городу не удалось получить достоверную информацию об этих людях.

Федеральное правительство запрашивает только информацию о людях из приютов, и тех, кто живет на улице, в машине или на вокзале.

В 2017 году общее число бездомных составило 7 499 человек. Население бездомных ветеранов города сократилось на 11%, в то время как число постоянных бездомных увеличилось на 35% по сравнению с 2017 годом. Рост числа людей, проживающих в автофургонах и кемпингах, стал большой причиной того, что количество людей, живущих в приютах, также увеличилось.

Новые цифры отражают ужасную ситуацию, которая наблюдается в калифорнийских общинах, даже, несмотря на то, что штат тратит миллионы долларов на попытки замедлить рост бездомности.

В Лос-Анджелесе подсчет показал, что в округе насчитывается 59 000 бездомных и 36 000 в городе. Этот показатель отметил увеличение на 12% и 16% соответственно. В отличие от Сан-Франциско, в подсчет Лос-Анджелеса не входили люди в больницах, тюрьмах или лечебных учреждениях — местах, где очень часто оказываются бездомные.

Количество бездомных, проживающих в округе Санта-Клара, выросло на 31% за последние два года, с 7 394 до 9 706, согласно предварительным результатам, опубликованным округом. В Сан-Хосе число бездомных увеличилось на 1 822 человека, и в общей сложности составляет 6 172 человек.

В округах Орандж, Сан-Бернардино и Риверсайд зафиксировано увеличение процента бездомных в двузначных числах за 2019 год.

Эти подсчеты на определенный момент времени требуются федеральным правительством для оценки того, как распределяется финансирование для борьбы с бездомностью.