Пассажир Delta Air Lines снял на видео разрушающийся во время полета двигатель самолета

Slider

148 пассажирам авиарейса компании Delta Air Lines, летевшего 8 июля из Атланты в Балтимор, пришлось пережить немало неприятных моментов: из-за проблем с одним из двигателей их 32-летний самолет MD-88 совершил аварийную посадку в городе Роли штата Северная Каролина, сообщает ABC News.

Проблемы начались примерно через час после вылета. Из-за возникшей неисправности пилоты проинформировали авиадиспетчеров о чрезвычайной ситуации и сказали, что им будут необходимы пожарные экипажи во время посадки.

На видео, снятом Логаном Уэббом, видна металлическая деталь, подпрыгивающая внутри левого двигателя. Позже в авиакомпании уточнили, что это был носовой конус. Также наблюдалось оранжевое свечение вокруг все еще вращающегося вала.
Встроенное видео

Салон начал наполняться дымом, стало жарко. Стюардессы давали инструкции пассажирам: готовясь к посадке, опустить головы, пристегнуть ремни, расстегнуть воротники, снять галстуки и очки. Но все прошло благополучно. Самолет аварийно сел в Роли. Сообщений о травмах не было.

Delta Air Lines извинилась перед пассажирами за доставленные неудобства и предоставила каждому из них талон на питание на 30 долларов, который они могли использовать во время ожидания следующего рейса. В Балтимор люди вылетели через несколько часов на другом самолете.

Поврежденный двигатель, изучением которого займется технический персонал авиакомпании, на другом самолете был заменен, а само воздушное судно должно было вернуться к эксплуатации утром 10 июля.

В компании Pratt & Whitney, американском производителе авиационных двигателей, описывают свои серии JT8D и JT8D200 как “самые популярные современные коммерческие двигатели, которые когда-либо производили”, они есть почти на трети коммерческих самолетов в мире, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

Также производители отмечают, что были выпущены более 14 тысяч таких двигателей, и с 1964 года насчитывается более полумиллиарда часов их надежной службы.