У берегов Сан-Франциско акула утащила лодку с рыбаками в океан

Slider

Большая белая акула попалась на наживку, привязанную к рыбацкой лодке и целый час тащила судно с людьми в океане в районе залива Сан-Франциско, преодолев около 2 миль (3 км) водного пути.

Группа людей, занимающихся спортивной рыбалкой в ​​заливе Сан-Франциско, была шокирована неожиданным происшествием, случившимся в минувшие выходные — большая белая акула поймала их приманку и потащила лодку в океан, пишет forumdaily.com.

Как рассказал Джои Гамес, владелец и капитан Golden State Sportfishing, он вместе с шестью рыбаками вышел в океан утром 13 июля, намереваясь поймать семижаберных и суповых акул.

Лодка добралась до печально известного острова Алькатрас около 11 часов утра. Внезапно наживка с закрепленным тросом начала с силой натягиваться. Сначала опытный рыбак предположил, что имеет дело с большой семижаберной акулой, поэтому группа подняла якорь и позволила рыбе немного протащить 26-футовую (8-метровую) лодку, пока рыбаки пытались намотать трос.

«Как только мы намотали трос, мы поняли, что это была за рыба», — сказал Гамес.

Акула тащила лодку примерно час и прошла две мили, прежде чем Гамес осторожно перерезал трос. По его подсчетам, длина акулы составляла от 6 до 8 футов (2-2,5 метра).

«Я не очень хорошо рассмотрел ее, — сказал он. — Я беспокоился о том, чтобы снять ее с крючка».

Видео, опубликованное в Facebook, показывает рыбака, который несколько минут сражается с удочкой, прежде чем команда понимает, кого они поймали. Через минуту присоединяется еще один человек, вместе они пытаются вытащить крупную рыбу. Как только большая белая акула всплыла, все изумленно вскрикнули, а потом сказали, что ее стоило «отпустить».

Акула находилась у борта лодки несколько секунд, а затем Гамес перерезал трос и она уплыла вместе с наживкой.

42-летний мужчина сказал, что ловит рыбу в этом районе с детства и никогда не видел здесь большую белую акулу. По его словам, вся группа была ошеломлена уловом.

«Все были просто потрясены», — сказал Гамес.

На прошлой неделе Управление шерифа округа Сан-Матео выпустило предупреждение о больших белых акулах, которые были замечены неподалеку от побережья Халф-Мун-Бэй, сообщила станция KGO ABC в Сан-Франциско.

В воскресенье, 14 июля, Гамес снова вышел в океан, но больше не видел больших белых акул.