5 идей для нескучного лета в Сакраменто + КОНКУРС с призом!

Slider

Все мы с детства любим лето. Только вот в детстве нас отправляли к бабушке в деревню или в лагерь, а сейчас приходится развлекать самостоятельно не только себя, но еще супругов, родителей, детей. Хорошо тем, у кого богатая фантазия! А те, кто не знает чем заняться, проводят лето впустую. “Диаспора” делится своими идеями, которые вы тоже можете реализовать этим летом в городе.

Сплавиться на плоту по American River

Каждый, кто хоть однажды сидел в лодке, спокойно покачивавшейся на воде, поймет эти необыкновенные возникающие чувства. Вы ощущаете себя в безопасности, опустив руку в воду, пропуская ее сквозь пальцы. А когда, взявшись за весло, делаете уверенный гребок, то чувствуете себя властелином воды.

Но спускались ли вы по порогам, получив при этом изрядную долю адреналина? Если нет, что слово рафтинг вам ни о чем не скажет. А вот редакция «Диаспоры» и радио ETHNO FM, как говорится, «плавала, знает»! За что спасибо American River Raft Rentals.

Рафт – это лодка с надувными бортами особой конструкции, позволяющей держаться на плаву, даже после получение повреждения одной из части лодки. Это приключение совсем неопасно для жизни и под силу даже тем, кто ни разу не управлял рафтом и даже не умеет плавать.

Рафт сконструирован таким образом, чтобы вероятность падения человека в воду была минимальной. Ну а если это произошло, то для страховки и уверенности на вас всегда будет спасательный жилет – он одевается на каждого из членов команды рафтеров и выдается бесплатно.

Реки классифицируют 5 категориями : самая простая 1-я, на которой просто присутствует течение, самая сложная 5-я, которая полна порогов, камней, сложных водных структур и черезвычайно опасна. Та часть American River, что проходит в Сакраменто, относится к первой категории и она в топе самых спокойных и безопасных.

Рафтинг многие считают  именно экстремальным видом деятельности, связанным с повышенным риском для жизни, адреналином, драйвом – острыми ощущениями. Это отчасти верно, но не в этом случае. Рафтинг по American River – это интересная прогулка по красивым местам, с новыми впечатлениями, эмоциями и без лишнего адреналина. Течение вас просто несет от старта к финишу, где-то ускоряясь, где-то замедляясь. В любом месте вы можете пристать к берегу устроить пикник, искупаться, покормить гусей и двинуться дальше. На финише вас будет ждать автобус, который привезет всю команду рафтеров обратно на парковку, где оставлены ваши машины. Как видите, экстрима и туристических трудностей – ноль. Зато удовольствия на все 100!

КОНКУРС! КОНКУРС! КОНКУРС!  Сплавлялись на рафте по American River? Пришлите нам свое фото и выиграйте сертификат на бесплатный сплав в этом сезоне! Пришлите ваше фото на электронный адрес 4diasporanews@gmail.com до 8 августа и возможно именно ВЫ выиграете бесплатную аренду 4-местного рафта в American River Raft Rentals! Победителя определит лотерея случайных чисел. Его имя будет опубликовано газете «Диаспора», 10 августа!

Блеснуть смекалкой в “Доме Шерлока”

Мини-Юбилейная Игра 10 “Ясный Перец” чисто на ЛОГИКУ в “Доме Шерлока” пройдёт уже совсем скоро, 31 июля в 7 вечера!

“ДОМ ШЕРЛОКА” – это командная игра в формате “бар-квиз”. Это не на эрудицию, это не на знания, это не на деление на “умных и не очень”, это просто веселая игра с вопросами из разных областей жизни. И вы точно знатете бОльшую часть ответов!

Приходите один или с компанией. Вас ждет запоминающийся и позитивный вечер. Команда ETHNO FM и “Диаспоры” не пропустила еще ни одной игры и никогда не уходила без призового места. Кто готов бросить нам вызов?!

Подробности и даты игры всегда можно найти в Facebook: «Дом Шерлока в Сакраменто». Накануне игры нужна регистрация на сайте sherlockquiz.com но если вы вдруг не сможете это сделать – напишите сообщение на странице “Дома Шерлока” и вам помогут!

Участие в игре стоит $20 с человека, оплата только наличными на месте. Место действия: Firebird Restaurant & Bar 4715 Manzanita Ave, Carmichael, California 95608.

Поиграть в Мафию

Мафия снова вернулась в Сакраменто и мы уже сыграли. Попробовали первый раз и нам понравилось! Всех желающих насладиться психологически-интеллектуальной игрой ждут каждую субботу, в 7 вечера по адресу 5525 Hemlock St, Sacramento, CA 95841. Ближайшая игра состоится 20 июля.

Стоимость участия – членам клуба – $10/вечер, гостям – $15/вечер. Оплатить можно наличными или через PayPal.

Правила игры можно найти тут: Как играть в Мафию

Женский клуб Сакраменто: присоединяйтесь, если еще не побывали!

Sacramento Women Networking Club приглашает на очередную, 14-ю встречу, 25 июля 2019 года в 7:00 вечера по адресу: 6733 Fair Oaks Blvd, Carmichael. Встречи женского клуба проходят каждый 4й четверг месяца. За анонсами можно следить в группе FB.

«Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения» –
сказал великий Антуан Де Сент Экзюпери. Именно поэтому каждый
последний четверг месяца мы, Леди Сакраменто, собираемся на
ежемесечную встречу, чтобы обменяться новостями, обзавестись новыми
конактами.

Получить полезную информацию для бизнеса и жизни, интересно
провести время. Совершенно не важно, сколько вы времени живете в США
три месяца, или 33 года.

Есть ли у Вас бизнес, или только идея для его открытия. Работаете ли вы в своей компании, или на кого-то, государственный ли вы служащий, или трудитесь мамой. Все найдут у нас на встречах что-то полезное для себя, а также внимание, тепло и общение!

  • В этом месяце гостьи и спикеры:


Ирина Курцевая – бизнес-консультант и тренер по предпринимательству.
Специализируется на оказании помощи малым предприятиям, помогая
предпринимателям создавать бизнес-планы, анализировать финансовые
показатели и разрабатывать стратегии выхода на рынок их продуктов и
услуг.

Юлия Статник – она работает специалистом по кредитам для малого бизнеса в
некоммерческой организации “Opening Doors inc.”, которая является
агентством по переселению и лицензированным финансовым учреждением в
Сакраменто.

В программе встречи:

  • общение и знакомство, чай, кофе легкий перекус,
  • выступления спикеров,
  • лотерея с приятными подарками,
  • кондитерские изыски от Марии Тульчевской. Мы сумеем попробовать и
    при желании, приобрести десерты,
  • уникальные изделия по уходу за кожей. Мыло, скрабы, бомбочки для ванны
    и другое от Юлии Якимовой вы тоже сможете преобрести прямо на встрече.
  • эфирные масла от Раисы Скрин-Мельник, сделанные вручную из растений,
    собранных на лавандовых полях Франции.
  • весь вечер с нами фотограф Tania Veta.

Приглашаем всех принять участие в четырнадцатой встрече, «Sacramento Women Networking Club” которая состоится 25 июля 2019 года в 7:00 вечера по адресу: 6733 Fair Oaks Blvd, Carmichael.

Организационный сбор: 5 долларов. Оплата перед началом мероприятия при регистрации. Мероприятие этого месяца будет не только полезным и интересным, но
и красивым, и вкусным! Двери будут открыты для вас с 6.30 для общения и регистрации. Парковка бесплатная, прямо перед зданием.

Организаторы: Ирина Попова и Вера Орешкина-Флеминг

  • americanassociationuw@gmail.com Телефон: 916-538-4064
  • Группа FB: https://www.facebook.com/groups/1862063460753458/
  • Инстаграмм: Network4Newstart

Танцы до утра на MATRESHKA Russian-euro party

Что тут добавить? В субботу, в 9 вечера в Firebird Russian Restaurant вечеринка, которую наш город давно ждал! Признавайтесь, кто соскучился по настоящей дискотеке до утра? Ну, почти до утра – до 2 часов ночи – MATRESHKA Russian-euro party. Вход с 21 года, цена – $10. Подробности – на странице мероприятия в Facebook.