За издевательсвта над детьми владелица садика получила 30 дней тюрьмы

Slider

Кимберли Хигнит (Kimberly Hignite) организовала в своем доме в Grove City, штат Огайо, детский сад без лицензии. Когда сотрудники офиса шерифа обыскали учреждение в мае 2018 года, они нашли 24 ребенка с одним взрослым, 71-летней матерью Хигнит.

Полицейские говорят, что многие дети в возрасте от 7 месяцев до 5 лет были пристегнуты к автомобильным сиденьям и оставлены без присмотра в отдельных комнатах, пишет ruherald.com.

В понедельник на суде матери пятерых детей встали лицом к лицу с осужденной Хигнит и рассказали, как ее преступления повлияли на их детей.

«У одной из моих девчонок появилась привычка тянуть за волосы до такой степени, что она стала почти лысой», — сказала одна из матерей. «Мое сердце разрывается каждый раз, когда я думаю о том, как моих детей оставляли в одиночестве, плачущих на своих автомобильных сиденьях».

Обвинители утверждают, что трое детей говорили о сексуальных прикосновениях. Это якобы называлось игрой «silly private game».

Имена родителей не называются для сохранения анонимности их детей.

«Мой ребенок был оставлен в зимнем костюме на весь день пристегнутым к автомобильному креслу. Он вернулся потным, обезвоженным и голодным, с ужасной кровоточащей сыпью под подгузником. Мне пришлось отвести ее к врачу», — сказала другая мама.

В понедельник, 15 июля, в сделке о признании вины прокуроры согласились снять с Хигнит грубые обвинения в сексуальном навязывании в обмен на ее заявление о признании вины по 14 пунктам.

Обвиняемой было дано право на слово, но она отказалась говорить.

«Если мы не сможем добиться справедливости, на которую надеемся, без повторного травмирования наших детей, я могу только попросить вас сделать все возможное, чтобы Кимберли Хигнит никогда больше не навредила ни одному другому ребенку», — умоляла одна из матерей.

Максимум, который могла получить Хигнит, составлял 180 дней тюремного заключения по каждому из 14 пунктов, в которых она признала себя виновной. Вместо этого судья Уильям Вудс (William Woods) принял к сведению рекомендации обвинения и защиты и вынес приговор в виде лишения свободы на срок в 30 дней.

Семьи нескольких жертв назвали это предложение разочаровывающим и несправедливым. Прокуроры заявили, что одной из причин, по которой они согласились снять некоторые обвинения, были семьи, решившие не сотрудничать с прокуратурой.

Хигнит будет отбывать свои 30 дней в тюрьме округа Richland и оплатит стоимость своего заключения, а также штраф в размере $4,200.