Крупные города Калифорнии переполнены грызунами: есть риск эпидемии

Slider

В Лос-Анджелесе и других городах штата Калифорния растет число грызунов, что подвергает штат риску возникновения эпидемии, влияющей на здоровье людей. В исследовании Reform California приводятся данные о случаях заболеваний, спровоцированных грызунами, за последние шесть месяцев. Так, в Лос-Анджелесе сотрудник полиции заболел тифом, а в ресторане Buffalo Wild Wings с потолка крыса упала на меню клиента.

«Калифорния наводнена грызунами. Без немедленных неотложных действий со стороны государства и местных органов власти мы можем столкнуться со значительными экономическими издержками и рискуем столкнуться с кризисом в здравоохранении», — заявил председатель Reform California Карл ДеМайо.

Грызуны могут разносить опасные заболевания, такие как тиф, чума и сальмонелла.

«Грызуны редко кусают людей и заболевания редко переносятся таким образом, но число случаев, когда грызуны кусают городских работников, возросло. Чаще эти заболеванию переносятся через блох и экскременты», — говорится в отчете.

В ходе исследования опросили 23 компании по борьбе с вредителями в Калифорнии, и они сообщили, что по сравнению с прошлым годом, число запросов на уничтожение крыс выросло почти на 60%. В исследование включили данные компании Orkin, которая провела свое исследование и назвала Лос-Анджелес вторым по численности населения городом, зараженным крысами, после Чикаго.

ДеМайо считает, что на увелчение числа грызунов влиют две причины:

«Во-первых, растет число бездомных, что является источником пищи для грызунов. Во-вторых, многие местные органы власти, включая Лос-Анджелес, запретили использовать наиболее эффективные методы выявления и уничтожения крыс», — говорит он.

В Reform California заявили, что популяцию грызунов можно контролировать с помощью антикоагулянтных родентицидов, использование которых запретили в 2014 году. Это, по утверждению группы исследователей, привело к всплеску появления грызунов.

ДеМайо обратился к губернатору Калифонии Гэвину Ньюсому с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в Калифорнии и потребовать от общественных организаций урегулировать эту ситуацию. Он также призвал законодателей отменить законопроект 1788, которые запрещает использование более стойких химических веществ против грызунов.

Сторонники законопроекта утверждают, что яды, которые убивают крыс, также убивают других представителей дикой природа, а также эти яды представляют опасность для детей, которые могут случайно их съесть.

Помимо того, что в прошлом году число бездомных в округе Лос-Анджелес выросло на 12%, еще одной проблемой округа является незаконный выброс мусора. В прошлом месяце у 85 предприятий в центре города не было надлежащих емкостей для мусора, что усугубляет проблему.

Городской совет Лос-Анджелеса недавно выделил более 6,5 млн долларов для Бюро санитарии в Лос-Анджелесе, чтобы покрыть расходы на гигиенические и медицинские услуги, а также на увеличение команд по уборке мусора.