Тест на гражданство США будет изменен

Slider

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) пересмотрит текущий тест на натурализацию, чтобы создать содержательный, унифицированный и эффективный тест, который оценит знания и понимание заявителями истории, правительства и ценностей США.

Этой весной бывший директор USCIS подписал «Пересмотр Меморандума о проверке гражданственности гражданства». Этот меморандум объявляет о пересмотре теста на натурализацию и формализует график пересмотра теста натурализации на десятилетний период, пишет ForumDaily.

«Предоставление гражданства США является высшей честью, присуждаемой нашей нацией», — сказал исполняющий обязанности директора USCIS Кен Куччинелли.

«Обновление, поддержание и улучшение теста, который является актуальным – наша обязанность. Как агентство, мы должны помочь потенциальным новым гражданам в полной мере понять значение американского гражданства и ценностей, которые объединяют всех американцев».

В декабре 2018 года USCIS сформировал рабочую группу по пересмотру теста на натурализацию с участием представителей всего агентства. Рабочая группа рассматривает и обновляет вопросы теста, а также оценивает потенциальные изменения в разговорной части теста.

После тщательного анализа пилотного проекта и тщательной подготовки офицеров USCIS назначит дату внедрения: в декабре 2020 года или в начале 2021 года.

В статье 312 Закона об иммиграции и гражданстве написаны требования к английскому языку и гражданским правам для натурализации. По закону кандидаты должны «… понимать английский язык, в том числе уметь читать, писать и говорить…» и «… знать и понимать основы истории, а также принципы и формы правления в Соединенных Штатах …».

Пересмотренный тест будет соответствовать всем законодательным и нормативным требованиям. Пилотное тестирование запланировано на эту осень.

В 2018 финансовом году в USCIS прошли натурализацию почти 757 000 человек — пятилетний максимум. Пересмотр теста на натурализацию является ключевой частью подготовки легальных иммигрантов к полному осуществлению своих прав и выполнению своих обязанностей.