Заболели? Запишите новый адрес в Сакраменто!

Slider

В июле в Сакраменто открылся новый медицинский центр, в котором есть все, что может заинтересовать вас: русскоязычный персонал и семейный врач, который говорит по-русски и принимает Medi-Cal и Medicare, бесплатные переводчики для общения с англоговорящими врачами, педиатры, которые принимают Medi-Cal. Но это далеко не все, что вы можете получить в новом филиале Elica Health Centers на 3234 Marysville Blvd. Здесь работает уникальный отдел социальной адаптации пациентов. Огромный плюс в том, что его сотрудники будут говорить с вами по-русски.

Доктор говорит по-русски

Новый офис очень удобен для клиентов. Во-первых, здесь просто приятно находиться – просторный зал ожидания в регистратуре, яркие картины на стенах. Во-вторых, комфортно здесь тем, кто не говорит по-английски. В регистратуре клиники, как и в других филиалах Elica Health Centers, работают русскоязычные сотрудники, также в клинике есть ассистенты, которые говорят по-русски, сотрудники, которые помогают пациентам получить все полагающиеся им социальные блага и встать на программы, а главное – здесь принимает терапевт, который говорит по-русски, – Лучия Албу.

Терапевт Лучия Албу.

– Говорю на английском, румынском и русском, – уточняет Лучия. Она принимает в клинике с понедельника по четверг, с 8 утра до 6 вечера – это график работы нового медицинского центра. – У нас более десятка приемных комнат для осмотра, есть возможность принимать пациентов не только по записи, но и по системе Walk-In Clinic, то есть можно приехать и попасть к врачу в порядке живой очереди.

– Для таких случаев мы всегда даем пациентам совет – позвоните в клинику по номеру (855) 354-2242 и запишитесь на срочный прием, – уточняет менеджер клиники Ольга Плуговой. – Каждый день мы оставляем шесть-восемь мест для срочных визитов и для пациентов с острой болью. Поэтому, если наш пациент утром позвонит и скажет, что нуждается в срочном визите или в срочной прививке, ему предложат конкретное время, и не придется ждать в клинике.

Менеджер клиники Elica Health Centers – Marysville, Ольга Плуговой

А у вашего ребенка сделаны новые прививки?

Особое внимание Ольга обратила на пациентов, у которых есть дети школьного возраста:

– В этом году к обязательному календарю вакцинации добавились новые прививки, поэтому я рекомендую родителям как можно раньше записаться на прием к педиатру, чтобы пройти предшкольный осмотр (Back-to-School Physicals), получить все необходимые справки и прививки. В нашем медицинском центре принимают два педиатра, Nancy Warden, MD и Kendall Ouzts, FNP. Обе говорят по-английски, но у детей и родителей при необходимости будет переводчик.

Педиатр Nancy Warden, MD, сразу находит с пациентами общий язык!

Важный момент, о котором просят своих пациентов не только в Elica Health Centers, но и во всех клиниках США: запишитесь к врачу, пока вы здоровы. Если вы новый пациент, врач обязан уделить вам во время первого визита гораздо больше времени, чем при повторных визитах. Кроме того, впервые попадая в любую клинику, мы заполняем немало документации. Все это требует времени.

Педиатр Kendall Ouzts говорит по-английски, но у детей и родителей при необходимости будет бесплатный переводчик.

Кому полагается бесплатное лечение и что делать тем, у кого нет страховки

Все филиалы Elica Health Centers работают со специальными программами для пациентов, у которых нет дохода, нет страховки, нет статуса в США.

Если речь идет о детях, то, независимо от статуса семьи, ребенку могут оформить в клинике временный Medi-Cal.

Если доходы семьи не превышают лимита для Medi-Cal, ребенок будет получать медицинскую помощь бесплатно до тех пор, пока действует Medi-Cal. Сейчас это относится к детям до 18 лет включительно, но губернатор Калифорнии уже подписал документ, увеличивающий этот возраст до 25 лет. В 2020 году изменения вступят в силу.

Взрослые пациенты, которые не имеют права на Medi-Cal, но имеют низкий доход, могут обслуживаться по Sliding Fee Discount Program. В зависимости от доходов и количества членов семьи плата за визит к врачу, анализы, стоматологию может быть снижена до $25. Статус в США в данном случае не имеет значения.

Но если пациент обратился за помощью и вообще не имеет документов, – ему помощь окажут, ведь ситуации случаются разные – человеку может просто стать плохо…

Как попасть на приём

– Для того чтобы прийти на прием по одной из этих программ, пациент должен показать удостоверение личности и информацию о своих доходах либо написать заявление о том, что доходов нет, – объясняет Лучия Албу. – Но если пациент обратился за помощью и вообще не имеет документов, – ему помощь окажут, ведь ситуации случаются разные – человеку может просто стать плохо… Но это не будет происходить на постоянной основе – для визитов к врачу вы все-таки обязаны предоставить какое-либо ID.

Доктор Miguel Lizarraga, MD, как и другие врачи, уверен: к доктору нужно прийти, пока ты здоров, чтобы не болеть как можно дольше!

В клинику – не только к доктору

Хотелось бы обратить ваше внимание на одну услугу, о которой знают далеко не все жители Сакраменто. Care Management services можно перевести, как услуги по управлению медицинским обслуживанием. Но реальная помощь, которую может оказать такой специалист, гораздо шире, чем вы можете себе представить. В Elica Health Centers на 3234 Marysville Blvd принимает такой специалист, – Ксения Головченко.

У Ксении Головченко есть информация обо всех социальных программах, которые доступны сегодня жителям Сакраменто и пациентам Elica.

Care Management services полагается пациентам с двумя или более хроническими заболеваниями. К таким заболеваниям относятся диабет, проблемы с давлением и многие другие заболевания, поэтому круг пациентов, которые могут воспользоваться нашими услугами, очень широк, – объясняет Ксения.

Проблемы, которые помогают решать Ксения Головченко и ее коллеги в других филиалах Elica – знакомы каждому из нас. Судите сами: врач дал направление к специалисту, а оно было отклонено, или врач направил на обследование, а приглашение не приходит. Что делать в такой ситуации, куда звонить? Для пациента эти вопросы – как темный лес. Специалист может предоставить нужную информацию и помочь соединиться с нужной службой.

– Кроме того, у меня есть информация обо всех социальных программах, которые доступны сегодня жителям Сакраменто, – поясняет Ксения Головченко. – У наших пациентов могут возникать различные вопросы, связанные не со здоровьем, а с социальной сферой. Допустим, нужно перевести документы, оформить пособия, талоны на питание, найти доступное жилье. Кто-то не говорит по-английски и поэтому не может сам решить какие-то вопросы, кто-то просто не знает, что ему полагается помощь, что существуют штатные или федеральные программы, на которые человек может быть квалифицирован.

К примеру, в Сакраменто есть программа, которая дает возможность получить место в комнате или комнату (если речь идет о семье, а не об одиноком человеке) с завтраком и ужином за символическую плату.

Для пациентов с определенными заболеваниями, которые не могут сами доехать до клиники или аптеки, есть программа, которая помогает с доставкой человека к врачу или за лекарствами, – ее тоже можно оформить здесь, на месте. Особенно тяжело разобраться в этих вопросах пожилым людям, поэтому я всегда готова уделить время нашим пациентам и помочь получить все, что им полагается по статусу, возрасту или диагнозу.

  Для записи на приём звоните:  

(855) 354-2242

  Адрес нового филиала Elica Health Centers – Marysville:  

3234 Marysville Blvd Sacramento, CA 95815