Неожиданные последствия экстремальной жары в США

Slider

Около 200 миллионов американцев оказались в условиях невероятной жары – выше 35 градусов Цельсия. В условиях повышенной влажности жители восточного побережья и Среднего Запада оказались в еще более раскаленных городах. Жара влияет не только на наше самочувствие, у нее есть несколько неожиданных последствий.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, жара в среднем убивает больше людей, чем любое другое экстремальное погодное явление в США. Но первым неожиданным воздействием тепла является тот факт, что кондиционеры делают города еще теплее – кондиционирование воздуха используется в 87% домов США, и нагрузка на электрические сети только усугубляет жару из-за дополнительных выбросов тепла. Кроме того, это становится причиной массовых отключений.

Второе последствие – самолеты не могут взлететь Когда температура становится слишком высокой, самолеты не могут подниматься в воздух, поскольку плотность воздуха увеличивается. В первую очередь, это касается бортов меньшего размера, но даже Boeing или Airbus не взлетят при плюс 50.

От сильной жары дороги начинают плавиться и трескаться. Асфальт деформируется и тает, бетон, если внутри есть вода, иногда может даже взрываться.

Металл становится еще горячее, поэтому выгорают трансформаторы и линии передачи. Если линии на раскаленных металлических опорах провисают и опускаются достаточно низко, чтобы касаться земли или деревьев, они могут замыкаться. Железнодорожные рельсы способны деформироваться и стать причиной крушения поезда.