Девочка выпала из окна 11 этажа лайнера Royal Caribbean: кто виновен?

AN, Anthem of the Seas, Come Seek shoot Dec 2015 in Bahamas, aerials, at sea, ship exterior, 3/4 view starboard side, forward, front, ocean
Slider

Родители 18-месячной девочки, выпавшей с 11-го этажа круизного лайнера Royal Caribbean, обвиняют компанию в трагической гибели их дочери. Ребенок вывалился в открытое окно, не имевшее защитной решетки.

«Мы обвиняем их в том, что на 11-м этаже этого круизного корабля не было создано достаточных условий для безопасности. Они могли сделать очень много. Например, почему на таком уровне окно не было защищено ничем?», – заявил Кимберли Виганд (Kimberly Wiegand), мать 18-месячной Хлои. По ее словам, в компании ей заявили, что окно остается открытым ради вентиляции.

«Установите вентиляторы, придумайте какой-нибудь другой механизм, чтобы гости чувствовали себя комфортно, а не оставались под угрозой безопасности Это стоило нашему ребенку жизни», – говорит скорбящая мать.

Хлоя Виганд из Грейнджера, штат Индиана, поехала в круиз c родителями. Она выпала из окна лайнера Freedom of the Seas, когда корабль пристал в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Хлою держал дедушка, и она оперлась на перила, выглядывая вниз. Девочка в результате выпала на тент на уровне 20 метров от одной из самых высоких палуб корабля, а затем рухнула на бетонный док. Хлоя погибла на месте.