4 убитых и 2 раненых: в Калифорнии грабитель устроил резню

Slider

В среду, 7 августа, в Южной Калифорнии в результате серии ограблений погибли, по меньшей мере, 4 человека и двое получили ножевые ранения. Об этом пишет USA Today.

Полиция арестовала 33-летнего мужчину, который предположительно совершал нападения — бессистемно в течение двух часов в соседних городах Гарден-Гров и Санта-Ана, расположенных к юго-востоку от Лос-Анджелеса.

Похоже, что мотивом подозреваемого является гнев и ненависть, заявил на пресс-конференции лейтенант полиции Гарден-Гров Карл Уитни. Полиция арестовала неназванного подозреваемого в магазине 7-Eleven в Санта-Ане, где он разоружил и убил охранника. Власти обнаружили подозреваемого, отследив его серебристый мерседес до парковки магазина.

«Мы знаем, что этот парень был полон гнева, и сегодня он навредил многим людям», — сказал Уитни.

По словам Уитни, полиция сначала отреагировала на сообщение о краже со взломом в квартире и не нашла раненых. Подозреваемый также ограбил магазин хлебобулочных изделий, кассы по обналичиванию чеков и офис страховой компании, где он ранил женщину ножом несколько раз в спину.

Получив очередной звонок из того же жилого комплекса, Уитни сказал, что полиция обнаружила двух зарезанных мужчин. Один умер на балконе, а другой — в больнице.

По словам Уитни, подозреваемый также ранил мужчину на заправочной станции, почти отрезав ему нос, и убил сотрудника в ресторане Subway.

Все жертвы и подозреваемый являются латиноамериканцами. Расследование продолжается.