13-летняя девушка погибла в машине из-за жары

Slider

Власти Южной Каролины сообщают об аресте двух человек в связи с трагической гибелью ещё одного ребенка, который скончался, будучи запертым в транспортном средстве в жаркий летний день.

13-летняя девочка с особыми потребностями, Кристина Пангаланган, умерла в душном автомобиле — после того, как просидела в раскаленной машине примерно 2 часа. В авто ее забыла мать Рита Пангаланган, 49 лет. Женщине и ее другу Ларри Кингу (41) предъявили обвинения в убийстве.

Полиция получила вызов о ребенке, забытом в машине. К моменту приезда офицеров девочку уже вытащили из машины родственники и положили на землю рядом с авто. Ее признали мертвой на месте.

Пангаланган работает учителем в системе дошкольного образования школьного округа Коллетон. В 2014-м ей присвоили почетное звание учитель года. Представитель округа Шон Грубер сообщила местным новостным агентствам, что в данный момент ее отправили в оплачиваемый отпуск. Знакомая семьи, Кристин Хоук, которая присутствовала в суде, сказала, что Рита была беспечной и оставляла дочь одну дома несколько недель назад, когда ходила в бар. Тем не менее, она не ожидала, что дойдет до подобного.

С 1994 по 2017 год в США в машинах умерли 804 ребенка. Данные разнятся от года к году, но если брать в целом, то в год регистрируется от 35 до сорока таких смертей, примерно в 45% случаев взрослый не знал, что ребенок находится в транспортном средстве, примерно 17% взрослых думали, что быстро справятся с проблемой вне машины и вернутся и не учли, что машина даже в тени нагревается очень быстро, а механизмы охлаждения у детей не так совершенны, как у взрослых. Еще почти 30% просто забыли, что в авто находится их чадо. 87% погибших детей были младше трех лет.