Мать-одиночка из Колорадо живет в машине из-за редкой болезни ребенка

Slider

Американка переехала с двумя детьми в Колорадо в надежде найти помощь для своей 12-летней дочери, которая страдает от постоянных эпилептических припадков. В Колорадо семья осталась без крыши над головой и несколько месяцев живет то в арендованной машине, то около нее.

«Прошлая ночь была отличной. Окна в машине были открыты, дочь любит природу, и она могла нормально дышать», – рассказала Кристен Маквей.

Как сообщает usa.one, ее дочь Эйден родилась с синдромом Отахара, который перешел в синдром Леннокса-Гасто. Оба синдрома – крайне редкие формы эпилепсии, которые вызывают множественные ежедневные припадки с судорогами. Врачи девочки считают, что химические вещества и запахи становятся причиной большинства этих приступов.

«Стиральный порошок, мыло, кондиционер для белья. Однажды мимо нее прошла медсестра, и она упала в припадке, потому что у медсестры был сильный запах дезодоранта», – рассказала мама девочки.

Семья уже несколько месяцев живет около арендованной машины или в ней. Найти дом, отвечающий потребностям Эйден, непросто.

«В квартире были постоянные судороги. Кто-то может стирать белье, и припадок у Эйден не заканчивается, пока человек не перестанет стирать», – добавила Кристен Маквей.

В остальном Эйден обычная 12-летняя девочка, которая любит фотографировать, «Звездные войны», общение через iPad. Она просто хочет нормальной жизни.

Кристен – мать-одиночка, и она бросила свою преподавательскую работу, чтобы полностью заботиться об Эйден. Свежий воздух и открытые пространство в Колорадо привлекли семью, которая старается держаться подальше от химических веществ. Но главная причина, по которой Кристен выбрала Колорадо, заключается в том, что Medicaid не покрывает все медицинские расходы для Эйден в Техасе.

«В Колорадо много лесов, в Колорадо есть доступ к медицинской марихуане, которая ей помогает», – сказала мама девочки. Семье собирают деньги через GoFundMe, чтобы они могли арендовать дом в сельской местности. Кристен сказала, что готова работать на чужой земле, если за это ей снизят арендную плату.