В Калифорнии обнаружен опасный жук: что нужно знать

flickr/linda tanner
Slider

В Калифорнии был обнаружен новый жук, укусы которого могут привести к смерти. Издание ForumDaily собрало информацию об этом насекомом.

Речь идет о триатомовых или поцелуйных клопах. Свое связанное с поцелуями прозвище насекомое получило потому, что оно часто кусает людей прямо за лицо посреди ночи, когда жертва спит. Это явно не то, от чего вы хотите проснуться.

Один укус этого маленького жука, и человек может подвергнуться риску заболеть болезнью Шагаса, которая передается от паразита, часто живущего на таких клопах. Болезнь Шагаса может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже смерть.

Есть несколько типов триатомовых клопов, которые были обнаружены в Соединенных Штатах, что затрудняет их идентификацию для человека. Но есть несколько ключевых отметок, которые вы можете найти, например, темная спина с красным или оранжевым узором.

Эти смертоносные насекомые были замечены в некоторых частях Южной Калифорнии. Кроме того, они обитают и в других районах страны, как показано на карте, составленной Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Как предотвратить попадание триатомовых клопов в дом

Эти маленькие насекомые любят прятаться в труднодоступных местах и ​​темных углах. Их часто замечают в поленницах, собачьих будках и других деревянных конструкциях.

Следите за тем, чтобы будки для собак содержались в чистоте и уберите по возможности темные деревянные конструкции с вашего двора. Это уменьшит вероятность попадания жуков в дом.

Если вы стали жертвой укуса, то нужно немедленно обратиться к врачу. Хотя не все укусы этих клопов являются смертельными, лучше не рисковать.

Дополнительную информацию об этих жуках можно найти на официальном сайте CDC.