Четыре собаки погибли на глазах растерянных хозяев после купания в токсичном озере

Slider

Ничто не предвещало беды, когда четыре хвостатых любимца семьи из Северной Каролины весело плескались в озере во время прогулки. Через несколько минут после купания бедные животные начали трястись в конвульсиях и испустили дух на руках у испуганных хозяев. Безутешные владельцы пытались спасти несчастных питомцев, но все попытки оказались напрасными. Что случилось? В Северной Каролине, а потом и в Джорджии?

Четыре собаки умерли всего через несколько минут после купания в озере, отравившись токсинами сине-зеленых водорослей. Они погибли на руках растерянных владельцев, которые вывели их погулять.

Домашние любимцы погибли от остановки дыхания. Три собаки, Эбби, Иззи и Харпо, пошли гулять вместе с хозяйкой, Мелиссой Мартин из Северной Каролины. Через 15 минут после купания в озере у вестхайлендского терьера Эбби начался приступ. Оставив дома двух других собак, Мелисса помчалась с умирающей Эбби к ветеринару, думая, что любимицу ужалило насекомое.

Через несколько минут дома приступ начался у Иззи. Пока остальных собак доставили к ветеринару, они были уже при смерти. После прибытия в клинику Иззи и Эбби умерли на руках хозяев. Вслед за ними скончался и Харпо.

Пес Харпо не мог нормально дышать, ветеринар, сказал, что у него поражена печень и началось внутреннее кровотечение. Шансов на выживание не оставалось, поэтому Меллиса и ее парень попрощались с любимцем и решили его усыпить, чтобы тот не мучился.

Через три дня в Джорджии похожую потерю перенесла еще одна семья. После купания в ядовитом озере скончалась их колли Арья.

Ее хозяин, Морган Флеминг, рассказал, что любимица с удовольствием плескалась в воде, но спустя полчаса по дороге домой собака начала вести себя странно.

Флеминги сразу отправились к ветеринару, который констатировал, что собака находится в критическом состоянии.