Американку арестовали после разгвора с другом по мессенджеру: кто сдал?

Slider

Мать из Флориды арестовали за угрозу устроить стрельбу в школе, где учатся ее дети. Она, конечно, не права… Но вот что произошло!

Жительница Флориды, раздраженная сменой зонирования своего местного школьного округа, заявила о намерении устроить стрельбу в начальной школе, куда перевели ее детей в связи с перемещением округа. 28-летняя Миранда Перес была арестована по обвинению в высказывании угрозы в адрес начальной школы Бартон в Лейк-Уорт-Бич (Флорида).

Женщина озвучила угрозу утром 11 августа во время видеочата в Facebook с другом, пишет ForumDaily. Ее комментарии были доведены до сведения властей, хотя неясно, кто именно сообщил о них полиции.

Фото: Palm Beach County Sheriff’s Office

Женщина настаивает на том, что это были “пустые угрозы”. Но она не только сказала о том, что хочет устроить стрельбу. Во время видеочата Перес также сказала другу настораживающую фразу. Она заявила, что планирует отправить запрос на добавление в друзья в Facebook Захари Крузу, потому что ей нравятся «всякие жестокие вещи» (Захари Круз является братом 20-летнего Николаса Круза — массового убийцы, который в 2018 году убил 17 человек в средней школе во Флориде.

То, что полиция сработала оперативно и сейчас будет бдить еще сильнее – это хорошая новость. Многих возмутило другое: компания Facebook Inc – владелец одноименной социальной сети, нанимала людей, которые прослушивали и расшифровывали звуковые сообщения, которые отправляли пользователи Facebook. Об этом пишет Голос Америки.

В компании подтвердили, что Facebook занимался расшифровкой аудиофайлов, записанных и отправленных пользователями в мессенджере, однако добавили, что уже отказались от подобной практики.

В распоряжении контракторов (людей, которые занимались прослушкой) оказались данные пользователей, которые при установке мессенджера дали согласие на использование своих голосовых данных. Контракторы проверяли, насколько верно искусственный интеллект Facebook распознавал содержание разговоров пользователей.