Ребенка затянуло в слив в аквапарке в Техасе: чем опасны аквапарки

Slider

14-летнего подростка из Техаса затянуло в слив аквапарка. После происшествия парня пришлось ввести в медицинскую кому, пишет Fox News.

Подросток, имя которого правоохранительные органы не называют из-за его возраста, во время трагедии находился в аквапарке Fun Town на Кристал-Бич. Предположительно, он поскользнулся после того, как поднял сливную решетку, и его затянули насосы, которые «отвечают» за слив воды.

Шериф округа Галвестон (Техас) Генри Трошессет, который описал подростка как 5 футов 11 дюймов (180 см) в высоту, сказал, что даже если бы кто-то быстро отключил насос, то это вряд ли бы помогло избежать травм.

«Даже после того как выключили насос, его все еще засасывало по инерции», — сказал Трошессет. Во время инцидента подросток находился в сознании и даже извинился перед своим отцом.

«Он сказал своему отцу: «Я люблю тебя, извини, что так получилось»», — сказал Трошессет.

«Он смог даже встать. От места происшествия его увезли на каталке и доставили к машине скорой помощи», — добавил шериф.

Подросток (на фото) был доставлен в медицинский филиал Техасского университета в Галвестоне, где он сейчас находится в критическом состоянии. Трошессет назвал инцидент «трагическим» для семьи и сказал: «Нужно молиться».

В честь мальчика была проведена общая молитва, и было создано несколько фондов сбора средств, в том числе на GoFundMe. Владелец аквапарка Fun Town, Гарольд Лебланк, сказал, что не будет комментировать инцидент.

ВАЖНО: Малышам, которые не умеют плавать, аквапарки лучше не посещать, т. к. мелкие зоны обычно отделены от глубоких довольно условно, – предупреждает он. – Дети до 16 лет должны находиться под наблюдением взрослых, в спасательных жилетах и нарукавниках. По аквапарку лучше не бегать – на мокрой поверхности легко поскользнуться, получить ушиб, вывих, перелом. Следите, чтобы в рот ребёнка не попадала вода из бассейна – это может закончиться расстройством или отравлением. Самое травмоопасное место – горки. Старайтесь выбирать время, когда народу немного. В толкотне и давке на них можно получить любую травму.

И еще… В 2009 году научный журнал International Journal of Aquatic Research and Education проводил исследование, целью которого было изучение поведения людей в общественных бассейнах и водоемах. Специалисты опросили одну тысячу американцев, и 17% из них признались, что ленятся выходить из бассейна и справляют нужду прямо в воде.

Канадцы пошли еще дальше и взяли пробы воды из 29 общественных бассейнов в двух городах. В каждом из них был обнаружен повышенный уровень ацесульфама. Тогда ученые решили провести более прицельное наблюдение за двумя открытыми бассейнами, делая заборы проб каждые три недели. Результаты не радуют: в большой бассейн объемом в 830 тыс. литров за три недели попало 74 литров мочи, а в меньший объемом 420 тыс. литров — 30 литров мочи.