Как в иммиграционной полиции была основана группа против нелегальных иммигрантов

Slider

Глава иммиграционной службы Кен Кучинелли был одним из основателей антииммигрантской группы. В ней иностранцев называли “захватчиками”, ответственными за “серьезные инфекционные заболевания, наркоманию, насилие банд, торговлю людьми и терроризм”.

Группа “Законодатели штата за легальную иммиграцию” была создана в 2007 году. Ее члены считали, что нелегальная иммиграция равносильна иностранному вторжению на территорию США. Это значит, что американская власть якобы имеет полномочия использовать военных для подавления наступления. Тогда Кучинелли работал законодателем в Вирджинии, пишет “Рубик”.

Он был одним из первых последователей группы и получил статус сооснователя. Ее создал член Палаты представителей Пенсильвании Дэрил Меткаф, известный жестким отношением к иммиграции. Он предлагал выяснять статус человека при любых взаимодействиях с властями и серьезно наказывать бизнесменов за найм нелегальных иммигрантов. Уже в октябре 2018 года Кучинелли утверждал, что штаты могут использовать “военные силы”, чтобы остановить караван иммигрантов из Центральной Америки.

“К нам долгое время вторгались, и поэтому пограничные штаты явно имеют право использовать эту силу. И что интересно, им не нужно разрешение. Они могут делать это самостоятельно. <…> Они могут просто выстроить Национальную гвардию, возможно, с помощью спецназа, как будто у них гражданские беспорядки, и повернуть людей обратно на границу.

Не нужно держать их, ловить и выпускать, ничего такого. Вы просто указываете им на обратную сторону реки [Рио-Гранде] и позволяете плыть по ней”, – заявил тогда Кучинелли. “Когда кто-то пересекает вашу границу без разрешения, это вторжение, — добавил он. – Их цель здесь – пересечь границу и нарушить наш суверенитет в собственных целях. Это вторжение.

В случае с караваном это даже неоспоримо: у вас есть целая группа, которая самоорганизовалась, чтобы приехать в страну”. Свои взгляды Кучинелли сохранил и сейчас. Он поддержал постановление, которое ограничивает возможность иммигрантов продлевать или менять статус в случае получения соцльгот.

Глава иммиграционной службы переиначил знаменитые строчки из стихотворения Эммы Лазарус на Статуе Свободы: “Дайте мне усталый ваш народ, всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде”. Кучинелли предложил другой вариант: “Дайте мне тех, кто может встать на ноги и кто не станет обузой для общества”.

Кто такие “Законодатели штата за легальную иммиграцию”

Группа “Законодатели штата за легальную иммиграцию” должна была стать “объединяющей силой на всех правительственных уровнях”, а ее цель – “прекратить вторжение в Пенсильванию нелегальных иммигрантов”.

В мае 2007 года Кучинелли заявил, что поддерживает группу из соображений национальной безопасности: “Сегодня мы сталкиваемся с реальными угрозами безопасности. Недостаточно крепкие границы и слабое иммиграционное правоприменение сделали нас уязвимыми не только для террористических атак, но и для растущей преступности в наших общинах. Те, кто уже привык к вопиющему игнорированию наших законов, не стесняются направлять свой смертоносный коктейль из наркотиков и массового насилия в Вирджинию”.

Вскоре после присоединения Кучинелли группа направила письмо Джорджу Бушу-младшему. Политики требовали прекратить “незаконное вторжение иностранцев” для защиты американцев. “Незаконное вторжение иностранцев должно прекратиться в целях защиты американцев от <…> убийств, кражи личных данных, кражи имущества, серьезных инфекционных заболеваний, наркобизнеса, насилия банд, торговли людьми, терроризма и растущих издержек для налогоплательщиков”, — говорилось в письме. Определение “вторжение” стало стандартным для сторонников жесткой иммиграционной политики и радикально настроенных американцев (так, его в изобилии использовал стрелок из Эль-Пасо в своем манифесте).

Кучинелли использовал связи с “Законодателями” во время кампании на пост генерального прокурора штата Вирджиния в 2008 году. На своем предвыборном сайте он ссылался на членство в группе. “Как член-учредитель группы “Законодатели штата за легальную иммиграцию”, я полон решимости принять закон, который устраняет экономические стимулы, способствующие нелегальной иммиграции”, – говорилось на его сайте. На собрании консерваторов в Техасе в 2014 году, Кучинелли сказал, что в штат “вторглись” (в то время тысячи несовершеннолетних без статуса прибывали на его границу).

Тогда он предложил бывшему губернатору Техаса Рику Перри попросить разрешения вести войну против детей из Центральной Америки. “Штаты не могут заключать договоры или вести войну. Исключение составляют случаи, когда в них реально вторглись. Губернатор Перри <…> обладает абсолютной конституционной властью, и федеральное правительство не может его остановить”, – сказал Кучинелли. В марте 2015 года Кучинелли сказал, что Барак Обама, который в то время был президентом, поощряет “вторжение”, не защищает свой народ и вообще поступает неконституционно.
Источник: https://rubic.us/glava-immigratsionnoj-politsii-osnoval-gruppu-protiv-nelegalnyh-immigrantov
‘Рубик’ – о жизни в США и иммиграции