Власти США обнаружили юридическую ‘лазейку’ для иммигрантов

Slider

Администрация Трампа планирует покончить с юридической «лазейкой», которая позволяет семьям нелегальных иммигрантов въезжать в США, пишет ForumDaily со ссылкой на Fox News.

Новое правило заменит постановление суда, известное как «урегулирование Флорес», которое помогло создать политику «поймай и отпусти» в отношении семей иммигрантов.

В соответствии с новой запланированной политикой, семьи мигрантов будут вместе содержаться в центрах содержания нелегалов, пока иммиграционные судьи рассматривают их дела. Теперь их не будут освобождать через 20 дней после задержания, как это делалось раньше.

«Президент Трамп дал понять, что он собирается любой ценой защитить американскую границу, и это правило играет жизненно важную роль в стратегии восстановления целостности нашей иммиграционной системы и нашей национальной безопасности», — заявил представитель администрации Washington Times.

По сообщению газеты Daily Caller, новые национальные стандарты содержания под стражей для семей станут частью плана.

Поселение Флорес ссылается на случай 1980-х годов, когда американскую девушку по имени Дженни Флорес, которой тогда было 15 лет, задержали вместе со взрослыми после того, как она бежала из Сальвадора. Начиная с 1997 года поселение Флорес призывало детей-мигрантов отправлять на программы по уходу через 20 дней, а также предоставлять им доступ к медицинской помощи и посещению родственников.

В июле на слушаниях в Комитете по надзору Палаты представителей на Капитолийском холме, член палаты представителей Рашида Тлайб, штат Мичиган, обвиняла исполняющего обязанности министра национальной безопасности Кевина Макалинана и других должностных лиц администрации в попытках уничтожить поселение Флорес с целью «держать детей дольше» под стражей.

Макалинан отмахнулся от этой идеи. Он объяснил, что хотел бы сохранить семьи вместе в течение времени, необходимого для прохождения иммиграционного процесса и для того, чтобы система правосудия вынесла решение по этому делу.

«Мы не хотим менять положения об условиях содержания под стражей. Мы хотим систематизировать эти положения, чтобы поддерживать наивысший возможный уровень, — сказал он. — Мы хотим сохранить семьи вместе посредством иммиграционного процесса, который будет справедливым и быстрым в соответствующих условиях. Это невозможно сделать в течение 20 дней».

Демократы назвали задержания «бесчеловечными», в то время как многие республиканцы обвинили демократов в лицемерии, заявив, что они молчали о подобных задержаниях при администрации Обамы.