Back to School: интересные факты об американской школе

Slider

Начиная со второй половины августа миллионы американских тинейджеров по всей стране начали возвращаться в школы. Наверняка вас удивит ряд малоизвестных и любопытных фактов к сезону Back to School.

– Первой и самой старой школой в стране является Boston Latin School (Массачусетс). Её двери открылись в 1635 году. Тогда школа представляла собой деревянное двухэтажное здание. Первый директор/учитель в школе – Эзекил Чивер (Ezekiel Cheever). Он написал два учебника для обучения латинскому языку. Чивер отработал в школе 70 лет. В стенах Boston Latin School он обучил 11 собственных детей.

Чивер так любил свою работу, что прожил 94 года. Для 17-го и 18-го столетия – возраст уникальный. В те времена даже 50-летний человек считался старым и не способным к эффективному интеллектуальному труду.

– В разгар школьного сезона 480 тысяч жёлтых автобусов развозят 25 млн. детей в школу и обратно. Если собрать все законодательные акты, регулирующие этот процесс, то они составят более 10 млн. страниц. Защита школьников в жёлтых автобусах – одна из приоритетных задач Конгресса и губернаторов/мэров.

Между тем, главным спором в обеспечении должного уровня безопасности в школьных автобусах остаётся наличие/отсутствие ремней безопасности. В одних ситуациях они спасают жизни. В других – идут во вред.

– Самая большая школа Америки – Morton High School (Иллинойс). В ней обучается 8 тысяч детей и подростков. Школа обладает развитой инфраструктурой. Это огромный город, где каждый может найти хороших друзей и единомышленников. Именно здесь голливудские студии любят снимать фильмы и сериалы о жизни американских школьников.

– 67% американских детей любят школу. Этот статистический факт не меняется уже много десятилетий. Главные причины нелюбви или равнодушия к школе – лень, отсутствие интереса к наукам, нежелание контактировать с некоторыми ровесниками.

Любопытно, что успешными людьми, как правило, становятся люди, которые школу недолюбливали. В частности, плохо учились и постоянно прогуливали занятия Альберт Эйнштейн, Билл Гейтс, Уолт Дисней, Робби Уильямс и Джонни Депп.

– Хай-скул появились в 1930-х годах. До этого времени дети учились всего 8 лет, а потом отправлялись работать. Всё изменилось с началом Великой депрессии. Правительство не хотело, чтобы работающие дети конкурировали с взрослыми – отцами и матерями, нуждающимися в работе. Поэтому тинейджеров “приковали” к школьной скамье ещё на несколько лет.

Многие специалисты в сфере образования считают, что именно Великая депрессия и появление хай-скул дали мощный толчок экономике. Выпускники школ стали гораздо умнее и предприимчивее.

– Стоимость подготовки к учёбе школьника в этом году превысит $700. Резкое повышение в 2019 году во многом связано с кризисными торговыми отношениями США и Китая. Если расходы на школу вас шокируют – поблагодарите за это Дональда Трампа.

Главный совет всем родителям, собирающим детей в школы: делайте больше онлайн-покупок. В реальных магазинах цены на школьные товары значительно выше. Также рекомендуется использовать новые кредитки с нулевым интересом и возвратом наличных (Cash Back). Заказывать товары лучше всего вместе с ребёнком. Сядьте все вместе перед экраном компьютера и сделайте весь Back to School Shopping за 2 – 3 часа.

– Завтрак и юмор – лучшая подготовка к учёбе. Психологи советуют родителям с самыми маленькими детьми подготовиться к первому дню учёбы посредством необычного и очень вкусного завтрака, а также хороших шуток и сюрпризов. Если ребёнок направится к школьному автобусу в веселом настроении – всё будет в порядке.

– Самый гениальный школьный аксессуар – карандаш. Рядовым карандашом можно написать 45 тысяч слов или провести линию длиной в 35 миль. Его можно использовать в невесомости, вверх ногами и даже под водой.

Кстати, стирательная резинка появилась значительно позднее карандаша. До её изобретения американские школьники стирали лишние слова и буквы белым хлебом – предварительно размятым и превращённым в твёрдый шарик.

– Существует множество советов о выборе правильного школьного рюкзака. На самом деле 99% этих советов – хитрые маркетинговые ходы для продвижения товара. Как доказали медики, совершенно любой рюкзак станет безопасным и удобным, если он будет не тяжелее, чем 10% веса школьника. К сожалению, рядовой ученик в США носит рюкзак весом 20% от собственного веса.

– Главный страх большинства школьников – домашнее задание. Этот страх обычно свойственен самым маленьким. Они боятся, что не смогут или не успеют сделать домашнее задание. Примерно каждый десятый новичок пугает себя картиной, что на Home work у него уйдёт целая ночь и на учёбу он пойдёт не выспавшимся. Поэтому родители начинающих школьников должны заблаговременно развеять миф о чрезмерно тяжёлом домашнем задании.

Школьники постарше больше всего боятся смены школы и подготовки к экзаменам по математике.

– Традиция давать американским учителям яблоки берёт начало в 1700-е годы. Тогда в ряде скандинавских стран бедные родители расплачивались с учителями корзинками с яблоками. В США подобный подарок является знаком уважения, признательности и благодарности. В сельской глубинке рядовой учитель может получить до 500 яблок на протяжении одного школьного сезона.

– Самый известный американский анекдот о школе звучит так.

Ребёнок приходит из школы, тяжело вздыхает и говорит маме, что ему нужен новый учитель. На вопрос, почему, школьник отвечает:

“Учитель постоянно лезет с вопросами. Я подозреваю, что он вообще ничего не знает!”.

– По школе скучают более 90% взрослых американцев. Этот период жизни для большинства людей символизирует беззаботность, безрассудные поступки в кругу надёжных друзей, первую любовь и многое другое. Даже жертвы школьных хулиганов (School Bully) со временем понимают, что все издевательства и унижение – нормальный этап взросления.