Пожар на экскурсионном судне в Калифорнии: экипаж сбежал, 25 пассажиров сгорели заживо

Фото: АР / www.vesty.co.il
Slider

25 человек погибли и 9 считаются пропавшими без вести в результате предрассветного пожара, возникшего на экскурсионном судне для дайвинга у берегов Южной Калифорнии. Уточненные данные обнародовали местные власти утром 3 сентября.

Пожар на борту 23-метрового судна Conception начался примерно в 3:15 по местному времени 2 сентября, когда оно стояло на якоре у берегов острова Санта-Круз. Пассажиры спали в нижних каютах, в то время как 5 членов экипажа, которые находились на палубе, немедленно покинули судно, не позаботившись об участниках круиза. Их подобрала проходившая рядом яхта.

Позже стало известно, что судно, построенное в 1981 году, было зафрахтовано экскурсионной компанией Worldwide Diving Adventures из Санта-Барбары (штат Калифорния). Всего на нем находились 34 пассажира и 5 членов экипажа.

Так как судно находилось вблизи береговой черты, пожарным и спасателям удалось быстро прибыть на место. Но борьба с огнем осложнялась ветром и крупными запасами горючего, находившегося на судне. Едва удавалось локализовать пламя, как оно вспыхивало с новой силой.

Аарон Бемис, глава местной пожарной охраны, написал в официальном Twitter, что возгорание было очень сильным. По его словам, пожарные не могли подняться на борт судна даже тогда, когда пламя удавалось сбить.

Первоначально была надежда, что кому-то из находившихся на борту пассажиров удалось самостоятельно добраться до берега. Но теперь становится очевидным, что погибли все. Люди просто сгорели в своих каютах.