Жительница Калифорнии совершила ‘химический суицид’ и отравила 6 человек

Slider

Женщина умерла и шесть человек были доставлены в больницу после инцидента с применением опасных химических веществ в отеле Fairmont в Сан-Хосе, Калифорния.

Как сообщил капитан пожарной охраны Сан-Хосе Митч Мэтлоу, первый звонок в службу поступил сразу после 10 часов утра по местному времени в субботу, пишет ForumDaily.

«Первоначально сообщалось, что кто-то пытался покончить жизнь самоубийством с использованием химических веществ. Зафиксирован один смертельный исход», — сказал Мэтлоу.

Помимо шести человек, доставленных в больницу, еще несколько человек жаловались на незначительные симптомы, в том числе головокружение, слабость и одышку. Их осмотрели на месте и оказали необходимую помощь.

По словам Мэтлоу, были эвакуированы 18, 19 и 20 этажи отеля. На 19 этаже было обнаружено тело женщины. Неясно, как долго она была мертва или находилась в отеле.

Пожарные, приехавшие на место происшествия, принесли с собой баллоны с кислородом, чтобы им не приходилось дышать воздухом в комнате. По словам Мэтлоу, запах сравнивали с тем, как пахнут тухлые яйца.

«Факт наличия запаха заставил их перейти на следующий уровень защиты, который менее удобен», — сказал он, объяснив, что пожарные переоделись в костюмы, которые не будут поглощать химические вещества.

По словам Мэтлоу, днем после происшествия специалисты все еще работали над тем, чтобы определить химическое вещество. Их «цель состоит в том, чтобы идентифицировать химическое вещество и продумать план дезактивации комнаты или помещений», — сказал он.

«На полу комнаты и столешнице была жидкость, — сказал Мэтлоу. — Была ли это жидкость для полоскания рта или опасные химикаты, будет определено химическими испытаниями. Каждую лужу в комнате нужно будет проверить».