Метеорологи обнаружили еще 4 ураганные системы следующие за ураганом Дориан

Slider

Сейчас ураган Дориан находится примерно в 105 милях к востоку от Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Пока власти эвакуируют часть жителей в наиболее опасных районах южного побережья, метеорологи прогнозируют новые бури – в Атлантике формируется еще 4 штормовые системы.

Синоптики Национального центра ураганов следят за четырьмя другими системами в Атлантике, пока Дориан продолжает опустошать Багамские острова и движется в сторону континента. Как сообщает центр, 4 системы имеют потенциал превратиться в крупные бури.

Вероятность усиления шторма до урагана в районе Кабо-Верде в следующие 48 часов составляет 80%, в ближайшие 5 дней – 90%. Другое образование над центральной частью Мексиканского залива также имеет высокую вероятность образования циклона в ближайшие несколько дней. Еще две системы также находятся под мониторингом.

По сообщению полиции, 68-летний житель штата погиб во время подготовки к приходу Дориана. Дэвид Аллен Брэдли расклеивал фанеру поверх стен своего дома, упал с уровня третьего этажа и разбился насмерть, заявил шеф полиции Индиалантика Майк Коннор (Mike Connor).

Жена погибшего была внутри в момент инцидента и выбежала на улицу, когда услышала крики мужа. К тому времени, когда полиция и скорая прибыли на место, мужчина уже был мертв.

Во Флориде 17 округов принудительно эвакуируют. Остальные жители штата пытаются сделать запасы и защитить жилье. Многие отказываются уезжать, несмотря на риски.