Пара из Калифорнии рассказала, как прожить 68 лет в счастливом браке

Slider

Сейчас кажется фантастикой, что супруги могут прожить 68 лет в мире и согласии, но паре из Калифорнии это удалось благодаря идее, которая пришла им в молодости. Дожив до 87 лет, супруги Клонц раскрыли свой секрет: дело не в регулярных походах к терапевту, а в музыке и одежде.

Фрэнсис и Розмари Клонц женаты уже долгое время. Они познакомились друг с другом, когда им обоим было по 19 лет, пишет Daily Mail. Между ними появились чувства, поэтому с тех пор они не отходят друг от друга ни на шаг. Сверстники завидовали их отношениям, потому что со стороны они казались идеальными. Из года в год союз становился всё крепче, а люди очень хотели узнать секрет такой сильной любви. И только спустя несколько десятилетий супруги решили приоткрыть завесу тайны.

Ещё в начале отношений Розмари однажды купила себе и Фрэнсису одинаковые футболки, которые она увидела в магазине одежды. Женщина решила, что если они будут носить одинаковую одежду, то станут намного ближе друг к другу. И, как она сама уверяет, оказалась права. С тех пор в гардеробе супругов практически нет никаких отличий (одинаковый фасон), а они ходят в одинаковых нарядах, только у Розмари — женский вариант, а у Фрэнисиса — мужской. Хотя иногда с одинаковым стилем возникали проблемы.

В старших классах, когда Фрэнсис работал швейцаром в театре, его одежда была более строгой, поэтому иногда мне приходилось выкручиваться из положения, когда я была рядом с ним.

Гармоничная пара нашла себя и в музыке. Сейчас они активно гастролируют по домам престарелых и дают там концерты, на которых исполняют свои песни. По их словам, совместное творчество тоже существенно повлияло на крепость отношений. Ведь иногда бывает так, что музыкой и песнями можно сказать друг другу намного больше, чем словами.

Мы начали давать свои концерты, потому что некоторые люди уже не могут сходить, к примеру, в церковь, чтобы послушать пение хора. Поэтому мы с радостью исполняем различные церковные песни. А ещё мы всегда держимся за руки, когда поём, всем это нравится.

Оказалось, что дети Фрэнсиса и Розмари последовали примеру своих родителей, и теперь в их семьях все тоже ходят в одинаковой одежде, и это действительно работает. Более того, эта привычка перешла и к внукам, о чём можно судить по фотографии. Так что можно предположить, что традиция в их семье будет существовать на протяжении долгих лет.