Почему в США так популярно обрезание

Slider

Многие знают, что в США широко распространено обрезание, но причина этого для большинства остается загадкой. Хотя очевидно, что проведение этой процедуры не связано с религиозными убеждениями, ведь в стране проживают только 1,7% иудеев и менее 1% мусульман. При этом обрезанными являются 75% всех мальчиков и мужчин.

Также бытует мнение, что удаление крайней плоти проводится с целью гигиены, но и это не совсем верно. Давайте же выясним, откуда растут ноги у этого обычая и при чем здесь Первая мировая?

Началось все еще во времена существования Британской империи при правлении королевы Виктории (1837-1901 гг.). Тогда всем мальчикам рекомендовалось обрезание, чтобы предотвратить распространение венерических заболеваний.

Процедура стала популярна в британских доминионах — Канаде, Новой Зеландии, Австралии. А схожесть культурных традиций и языка привела к тому, что уже скоро обрезание начали делать и на территории США.

Широкому распространению этой тенденции способствовала Первая мировая война. Перед отправкой солдат на фронт, им обязательно делали обрезание, чтобы избежать распространения венерических заболеваний. Когда же военные возвращались домой, они сами просили медиков обрезать крайнюю плоть их сыновьям, пока те еще маленькие, ведь прекрасно помнили, какой болью сопровождается это вмешательство во взрослом возрасте.

Вскоре обрезание стало своего рода прививкой и даже вошло в медицинскую страховку. Это сейчас у родителей в США просят разрешение на проведение операции. В 50-60-е годы удаление крайней плоти делали всем младенцам по умолчанию.

Существуют также и другие причины, по которым обрезание по-прежнему так популярно в США. Одна из них невероятно жаркий климат в некоторых штатах, например, в Техасе. Здесь обрезание часто делают в целях гигиены.

Еще одна причина — профилактика заболеваний. Статистика показывает, что мужчины, у которых удалена крайняя плоть, заражаются ВИЧ в два раза реже, так как в этом месте находятся клетки, наиболее восприимчивые к вирусу.

Также считается, что партнерши таких мужчин гораздо реже заболевают раком шейки матки и меньше других подвержены воспалительным процессам.

В настоящее время в США не утихают споры по поводу необходимости обрезания у младенцев. Активисты настаивают, что решение о проведении операции должны принимать родители, врачи — указывают на рекомендацию ВОЗ, согласно которой обрезание является одним из факторов профилактики ВИЧ.