Правительство будет создавать фейковые аккаунты для слежки за иммигрантами

Slider

В иммиграционной службе раздумывали над тем, чтобы использовать фейковые аккаунты для проверки иностранцев, которые хотят жить в США.

По данным Associated Press, Департамент нацбезопасности, который во многом контролирует иммиграцию, отменил существующий запрет на создание офицерами поддельных профилей. Тем не менее это противоречит правилам пользования соцсетями.

В Facebook заявили, что “правоохранительные органы, как и все остальные, обязаны использовать свои настоящие имена в Facebook, и мы четко разъясняем эту политику”. В компании утверждают, что против таких аккаунтов, чьими бы они ни были, придется принимать соответствующие меры.

Пресс-секретарь Facebook Сара Поллак добавила, что компания сообщила департаменту о своем правиле, которое не подлежит пересмотру. Она уверена, что фейковые аккаунты будут заблокированы в любом случае, даже если правоохранительные органы попросят их этого не делать или возобновить профиль.

В последнее время компания массово удаляет фейковые аккаунты. Только в первом квартале 2019 года из соцсети удалили более двух миллиардов профилей выдуманных людей.

Обзор соцсетей должны проводить сотрудники Управления по выявлению мошенничества и национальной безопасности. Проверку будут проводить для тех людей, чьи дела отметят как “требующее дополнительного расследования”.  При этом сотрудники могут просматривать только общедоступную информацию в социальных сетях. Они не могут добавлять человека в друзья или следить за ним. В общем – никакого взаимодействия, только пассивное наблюдение. Кроме того, занимающиеся этим агенты будут проходить ежегодное обучение.