В Сан-Франциско хотят ввести бронирование и плату за проезд по Ломбард-стрит

Slider

Власти Сан-Франциско хотят взимать с водителей плату за проезд по одной из самых известных улиц города – Ломбард-стрит. 

Ломбард-стрит в Сан-Франциско — давняя туристическая достопримечательность. Такое изменение вводится для того, чтобы уменьшить пробки на дорогах.  Улочка на Русском Холме (Russian Hill) спускается под уклоном в 27%. На небольшом отрезке дороги в 400 метров содержится несколько крутых поворотов, по которым с небольшой скоростью продвигаются автомобили – закон запрещает ездить быстрее 8 км/ч, так что очередь из автомобилей здесь не редкое явление.

Законопроект, разрешающий городу вводить систему ценообразования и бронирования для проезда по улице, был одобрен законодателями штата в четверг, 5 сентября.

Предлагаемая плата за проезд будет составлять от 5 до 10 долларов, местные жители и пешеходы не будут платить за проход по этой улице. Окончательные суммы будут определены руководством города.

Более 2 миллионов человек посещают Ломбард-стрит за год, и ежедневные пробки могут длиться до 10 часов, что привело к тому, что водители стараются объехать улицу окрестными путями, что в свою очередь ухудшило качество жизни и безопасность жителей окружающих районов.

Законопроект должен быть подписан губернатором Гэвином Ньюсом до середины октября. Существующий на данный момент закон запрещает бронировать и взимать плату за проезд по улицам города.