В Калифорнии снесли дизайнерские дома для бедных

Slider

Рэпер Канье Уэста строил жилье для бедных Причины — жалобы соседей и отсутствие разрешения на строительство. По информации источников TMZ и телеканала Fox News, проект рэпера Канье Уэста по созданию доступного дизайнерского жилья в Калифорнии временно закрыт.

В августе 2018 года Уэст объявил в своем твиттер-аккаунте, что открывает архитектурное подразделение своей дизайнерской компании Yeezy. Рэпер написал, что ищет архитекторов и дизайнеров для проекта по строительству доступного жилья Yeezy Home. На первых рендерах будущие дома выглядели как железобетонные коробки, в которых при этом есть внутренний двор и камин. Вскоре дизайнер, сделавший изображения, удалил их из своего инстаграма.

В начале лета 2019 года Уэст вернулся с новой идеей для доступного жилья — дизайна в стиле «Звездных войн». Рэпер вдохновился пустынной планетой Татуин, на которой по сюжету киновселенной дома частично находятся под землей, чтобы защищать жильцов от жары и песчаных бурь. Согласно проекту, Yeezy Home будут строить из сборных блоков, чтобы сэкономить деньги и сделать дома доступными.

В августе издание TMZ опубликовало первые фото Yeezy Home: дома появились на участке в Калабасасе — городе в штате Калифорния. Посреди пустыни стояли куполообразные постройки высотой от 10 до 15 метров с отверстием в крыше для попадания света. На снимках с высоты жилье действительно напоминало место, где вырос Люк Скайуокер.

«Я собираюсь стать одним из крупнейших застройщиков в истории. Больше, чем Говард Хьюз в самолетостроении и Генри Форд в мире автомобилей», — амбициозно высказывался Уэст о своем проекте.

В то же время рэпер столкнулся с первыми проблемами. Инспекторы строительного департамента Лос-Анджелеса дважды приезжали на участок, чтобы проверить законность построек. По информации журналистов, Уэст рассматривал эти сооружения как временные: на их месте должен был появиться район Yeezy Home. Рэперу предложили или получить разрешение на строительство, или снести первые дома.

10 сентября на участок приехали строители и снесли куполообразные дома Канье Уэста. Как выяснили TMZ и Fox News, на стройку несколько раз жаловались соседи, которые были недовольны постоянным шумом даже в выходные. По данным GQ, в этом районе Калифорнии преобладает элитное жилье: средняя стоимость дома оценивается в миллион долларов.

На месте домов остались строительный мусор и бетонный фундамент; можно заметить, что одну из построек не тронули. Вероятно, участок полностью очистят к 15 сентября, так как в этот день истекает срок, когда Уэст может узаконить строительство. Кроме того, рэпер недавно купил новое ранчо в Вайоминге, так что Yeezy Home может сменить локацию.