Выживших после урагана Дориан, у которых нет американских виз, отказались эвакуировать и выгнали c парома

Slider

Американская паромная компания Baleària Caribbean, которая эвакуировала сотни выживших после урагана Дориан, объявила, что только жители с визами США могут покинуть Гранд Багаму.

Как сообщает usa.one, в результате 119 человек, включая детей, вынуждены были вернуться с парома на опустошенный остров. Согласно официальным данным, количество погибших от урагана 5 категории составляет 45 человек, но, это далеко не окончательная цифра: около 7 тыс. человек считаются пропавшими без вести.

Из-за того, что ураган практически сносил все на своем пути, один из немногих способов покинуть опустошенный остров – это сесть на паром. Тысячи людей выстроились в очередь на несколько часов, чтобы попасть на корабль.

Но после того, как пассажиры поднялись на борт парома Baleària Caribbean во Фрипорте, было объявлено, что все лица, у которых нет американской визы, должны сойти на берег.

«Пожалуйста, все пассажиры, у которых нет американской визы, пожалуйста, приступайте к высадке», – заявил сотрудник парома в видеоролике, снятом Брайаном Энтином, репортером Майами WSVN.

В соответствии со Службой таможенного и пограничного контроля США (CBP) гражданам Багамских Островов обычно не требуется виза США, если у них не было проблем с законом и они планируют отправиться в США на короткое время.