Американку задержали в аэропорту из-за чипсов в багаже. ВИДЕО

Slider

Пассажирку задержали на таможенном контроле в аэропорту из-за чипсов, которые она собиралась провезти в Корею. На ее пост в Twitter обратили внимание в The Sun.

На видео, опубликованном пользовательницей Эмили Гул в соцсети, видно, как сотрудник таможни в перчатках одну за другой извлекает из сумки пачки острых чипсов Cheetos и ощупывает их.

«Никогда не забуду, как меня остановили таможенники, которые заподозрили, что я прятала в своей сумке что-то запрещенное. А это были всего лишь 20 пачек острых Cheetos», — рассказала Гул в описании к ролику.

Ее пост стал вирусным и собрал 86 тысяч лайков. На вопросы других пользователей, зачем ей понадобилось столько пачек со снеком, автор поста ответила, что везла их друзьям в Корею. По словам Гул, в стране трудно достать такие чипсы.

Другие путешественники в комментариях поделились своими историями задержания в аэропорту из-за еды.

«То же самое, но у меня было 6 кг шоколада, распределенного по нескольким пакетам», — написала Софи Демахо.

«Однажды я видела, как служба безопасности опустошает багаж молодых людей, у них был буквально целый чемодан, полный упакованного сырого бекона», — вспоминает Эрин Нокс.

«У меня было 10 бутербродов (для моей семьи, чтобы поесть в аэропорту), и они открыли и заглянули в КАЖДЫЙ бутерброд», — рассказал один из пользователей.

Страдают от таких проверок и сами сотрудники TSA.

«Моя жена — руководитель TSA, они сделали то же самое с нами, когда мы вернулись из Диснейленда, и у нее было ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ сумок с их смесью мюсли», — написал один из комментаторов.

Согласно веб-сайту TSA, в аэропортах США пропускают продукты питания, но они могут подвергаться дополнительным проверкам: «Даже если какой-либо предмет разрешен, он может подвергаться дополнительной проверке, его могут не пропустить, если он вызывает встревоженность во время проверки.»