Снегопад и перебои с электричеством: мощная метель накроет центр США

Slider

Несмотря на то, что на календаре все еще осень, в течение следующих нескольких дней в некоторых частях центральной части США будет ощущаться полноправная зима. Регион ожидают сильная метель и мороз. Об этом пишет ForumDaily.

Ожидается, что мощный шторм накроет землю 12 дюймами снега (30 см) от северо-центра Скалистых гор до северных равнин, об этом сообщает Национальная служба погоды. Предупреждения о зимнем шторме уже распространены по всему региону, от Айдахо до Миннесоты.

Метеослужба в Гранд-Форксе (Северная Дакота), предупреждает, что в случае сильного снегопада возможны повреждение деревьев и перебои с подачей электроэнергии. Жители Денвера и Миннеаполиса увидят снег впервые в этом сезоне.

По словам AccuWeather, температура также понизится на 60 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию) за 12-24 часа, поскольку холодный воздух быстро заменит предшествующие теплые погодные условия.

«В течение 48 часов Денвер может перейти от 80 градусов по Фаренгейту (26,6 по Цельсию) и теплого солнышка к 20 градусам по Фаренгейту (-6,6 по Цельсию) и снегу», — сказал метеоролог AccuWeather Алекс Сосновский.

Метель будет состоять из двух частей: согласно AccuWeather, после того, как первая часть шторма накроет северные и центральные Скалистые горы и Высокие равнины в четверг, 10 октября, вторая часть шторма будет нарастать по восточным частям Дакоты до западной Миннесоты в конце недели.

«Существует вероятность возникновения снежной бури в части этой области, так как температура резко падает, ветры усиливаются, а дожди сменяются сильными снегопадами», — сказал Сосновский.

Метеослужба предупредила, что любые путешествия могут быть чрезвычайно опасными.

Ряд рекордных температурных минимумов может быть побит в таких городах, как Денвер (Колорадо) Портленд (Орегон) и Солт-Лейк-Сити (Юта).