В Калифорнии мошенница обманула иммигрантов более чем на $100 000

Slider

Федеральная прокуратура обвиняет женщину из Калифорнии в мошеннических действиях. Она якобы помогала иммигрантам со всеми документами — брала с них деньги, а никаких документов не заполняла.

В сентябре 2019 года Хелен Кеннеди, также известную как Хелен Абди, обвинили в мошеннических схемах, сума составила более $100 000. Жертвами мошенницы были иммигранты по всей стране, хотя в основном, женщина, привлекала к сотрудничеству иранских иммигрантов.

В одном рекламном видео, размещенном на YouTube, комментатор сказал, что Абди помогала с иммиграционным документами для всей семьи.

«Получив деньги, она даже не ответила на звонок», — написал один из комментаторов.

Согласно документам, поданным в Окружной суд США в Норфолке (Вирджиния), Кеннеди обещала клиентам политическое убежище, визы, грин-карты и даже гражданство, если они заплатят комиссию. В обвинительном заключении говорится, что Кеннеди присвоила деньги и никогда не подавала иммиграционные документы от имени своих клиентов.

Кеннеди обвиняется в мошенничестве по пяти пунктам.

Помощник прокурора США Джозеф Коски и адвокат Кеннеди Эндрю Гриндрод отказались комментировать обвинительное заключение.