Пассажиры American Airlines из Калифорнии могли заразиться гепатитом А из-за больного бортпроводника

Slider

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, несколько пассажиров на борту рейса American Airlines могли заразиться вирусом гепатита А от бортпроводника, пишет ForumDaily.

Со слов авиакомпании, заражение могло произойти 21 сентября во время полета из Сан-Франциско в Шарлотт, штат Северная Каролина.

Чиновники из Департамента здравоохранения округа Мекленбург опросили всех 18 пассажиров, которые в тот момент находились на борту рейса из Калифорнии. По словам представителя департамента Ребекки Картер, все пассажиры были вакцинированы против вируса гепатита А.

Вирус вызывает заболевание печени. Ему характерны такие симптомы как: «усталость, плохой аппетит, боль в животе, тошнота и желтуха», которые обычно исчезают примерно через два месяца, сообщает сайт CDC .

American Airlines и чиновники CDC расследуют характер воздействия. “Обычно вирус передается от человека к человеку фекально-оральным путем или через употребление загрязненной пищи или воды”, — говорится на веб-сайте.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ ABC NEWS, AMERICAN AIRLINES НЕ БУДЕТ ПУБЛИЧНО ПОДТВЕРЖДАТЬ, БЫЛ ЛИ У ОДНОГО ИЗ ЕГО БОРТПРОВОДНИКОВ ГЕПАТИТ А ИЛИ КАКОЕ-ЛИБО ДРУГОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.

Тем временем пресс-секретарь American Airlines Кристал Берд заверила потенциальных пассажиров, что авиакомпания тесно сотрудничает с CDC, чтобы «координировать меры, связанные со здоровьем и безопасностью».

«Безопасность наших клиентов и членов команды является нашим главным приоритетом», — сказал Берд в заявлении от имени American Airlines.

«Мы находимся в тесном контакте с представителями Центров по контролю и профилактике заболеваний и представителями общественного здравоохранения и будем координировать с ними любые необходимые меры, связанные со здоровьем и безопасностью», — добавил он.

Согласно федеральным чиновникам здравоохранения, страна находится в разгаре вспышки гепатита А

С 2012 года количество случаев гепатита А в США возрастает. С тех пор как в 2016 году были зафиксированы вспышки, CDC перечисляет 30 штатов, которые сообщили о случаях заболевания. По данным веб-сайта Департамента здравоохранения округа Мекленбург , по состоянию на 27 сентября 2019 года зарегистрировано 26 276 случаев заболевания, в том числе 15 819 случаев госпитализации и 268 случаев смерти .

Только в период с апреля 2018 года по июнь 2019 года в округе Мекленбург было зарегистрировано 39 случаев гепатита А, сообщают представители здравоохранения.