Схемы на миллионы долларов: как мошенники обманывают тех, кто ищет работу

Slider

26-летняя Стефани Ринна сперва была рада получить сообщение от потенциального работодателя. Он утверждал, что увидел информацию о молодой женщине на сайте поиска работы, что было похоже на правду.

В сентябре Ринна воспользовалась шансом пройти интервью через приложение Google Hangouts.

Интервьюер из компании по упаковке пищевых продуктов, вполне очевидно, хотел предложить настоящую работу.

«Сначала все казалось даже очень законным. Разговор был довольно формальным», — поведала Ринна, мать троих детей, которая живет в Тейлоре, штат Мичиган.

Нет, они никогда не разговаривали по телефону или видеочату. Просто обменивались текстовыми сообщениями через Google Hangouts.

Ринна надеялась, что это настоящая работа административного помощника. Привлекала зарплата: $26 в час на период обучения и $29 — после.

Интервью закончилось тем, что компания отправила чек через FedEx на сумму около $ 1099. Стефани должна была сдать чек в свой банк и купить эти деньги факс, ксерокс и MacBook Pro для работы из дома.

Это выглядело заманчиво, но Ринна задумалась. По ее подсчетам, необходимая техника обошлась бы около $3000. Поэтому женщина засомневалась в подлинности чека. Вскоре она позвонила в банк, который якобы выписал чек в районе Вашингтона, округ Колумбия. К счастью, выяснилось, что чек был фальшивым до того, как женщина сдала его.

26-летняя Стефани Ринна из Тейлора стала мишенью и чуть не потеряла примерно $ 1000 в мошеннической схеме высокооплачиваемой работы.

Вы думаете, что жулики выбирают себе жертв только среди пенсионеров? Отнюдь.

Миллениалы, которым от 20 до 30 лет, быстро клюют на уловки мошенников при покупках онлайн, поиске работы на дому или других деловых предложениях, а также ведутся на самозванцев, которые представляются из федерального правительства.

Например, миллениалы в два раза чаще, чем люди в возрасте 40 лет и старше, сообщают о потере денег при покупках через интернет.

Они на 77% чаще сообщают о финансовых убытках из-за мошенничества по электронной почте и на 93% — из-за фальшивых чеков.

Мошенники становятся креативными

Жулики и ловкачи следуют последним тенденциям. Теперь они пытаются убедить потребителей, что те должны заплатить от 80 до 100 долларов за активацию нового медиаплеера, виртуального помощника и других технических устройств, таких как Roku, Google Home или Alexa.

Например, вы ищете номер службы поддержки в интернете. Но вместо того чтобы перейти на официальный веб-сайт, в конечном итоге видите фальшивый, но очень похожий сайт. Вы звоните по указанному номеру, и вам сообщают, что действует новая политика: теперь все пользователи устройства должны платить за активацию.

Мошенники могут запросить подарочные карты с предоплатой или напрямую спросить номер вашей кредитной карты. В некоторых случаях они могут «помочь» вам придумать новое имя пользователя и пароль, тем самым получив доступ к вашей учетной записи.

Но больше всего жуликам везет в социальных сетях.

Новое исследование о мошенничестве показало, что людей с наибольшей вероятностью могут обмануть во время онлайн-покупок, через социальные сети и поддельные сайты.

Согласно отчету, стать жертвами с большей вероятностью могут: одинокие или изолированные люди, возможно вдовы или разведенные; молодые люди, которые испытывают финансовые трудности.

Что может помочь избежать жульничества?

Согласно исследованию Exposed to Scam, треть потребителей, которые стали мишенью прохиндеев, но смогли себя защитить, уже знали о таком виде мошенничества из СМИ или других источников.

Исследователи опросили 1408 американцев и канадцев, которые пострадали от хитрых планов жуликов. Почти четверть из них потеряли в среднем $600.

Миллениалы же в среднем теряли около $400. Это намного меньше, нежели в других возрастных группах, где средняя потеря составляла $ 500. Убытки в размере $ 640 зарегистрированы среди людей в возрасте 60-79 лет, а $ 1700 — среди людей старше 80 лет.

Согласно FTC, за последние два года миллениалы потеряли около $ 450 миллионов в результате мошенничества, а убытки от онлайн-покупок составили $71 миллион.