Ресторанам в США хотят запретить обслуживание drive-thru

Slider

Сторонники утверждают, что уменьшение сервиса поможет бороться с ожирением и даже снизит загрязнение окружающей среды.

Растущее число законодательных органов в городах по всей стране хотят положить конец drive-thru. В августе Миннеаполис уже реализовал это решиние и показал пример другим: здесь запретили сервисы типа drive-thru в кафе и ресторанах, когда купить еду можно, не выходя из машины. В некоторых городах Калифорнии, Миссури и Нью-Джерси уже введены аналогичные запреты.

Со слов чиновников, данный запрет поможет уменьшить загрязнение, сделать город более доступным т улучшить проблемы со здоровьем, связанные с ожирением.

Тем не менее, многие потребители обеспокоены изменениями. Некоторые поставили в пример людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и родителей, которым не так легко покинуть авто и забрать всем своих детей на быстрый перекус. Другие люди уверены, что запрет на сервис не поможет уменьшить выбросы CO2. Все потому, что люди могут не глушить мотор своего авто, а ждать, пока кто-то другой заберет еду.

Специалисты говорят, что ограничение доступа к фаст-фуду может помочь в снижении уровня ожирения в городах, а также помогает снизить дорожно-транспортные происшествия.

Одним из первых, кто запретил сервис типа drive-thru, был Южный Лос-Анджелес в 2008 году. Муниципалитет так же запретили строительство новых автономных ресторанов быстрого питания. В 2015 году некоммерческая исследовательская организация под названием RAND опубликовала исследование, в котором изучалось влияние запрета на диету и ожирение в округе Лос-Анджелес с 2007 по 2012 год. Исследователи обнаружили, что ожирение среди жителей этого района действительно возросло.

«Запрет на фаст-фуд в Южном Лос-Анджелесе может иметь символическое значение, но он не оказал заметного влияния на улучшение рациона питания или снижение ожирения», — сказал Роланд Штурм , ведущий автор исследования.

Тем не менее, в Канаде зафиксировали разные результаты, когда аналогичный запрет был введен в нескольких провинциях.