12-летнего школьника отстранили от занятий за то, что он обнял учительницу

Джули Орозко, приемная мать ученика, требует внести ясность в правила учебного заведения. Фото NBC
Slider

12-летнего ученика отстранили от занятий в средней школе Вустера (штат Массачусетс) за то, что он во время урока обнял учительницу физкультуры.

«Я не рассчитываю, что учительница нормально отнесется к тому, что ее трогают или обнимают. Но как педагог надеюсь, что она объяснит своим ученикам, какие границы существуют в ее классе», — цитирует приемную мать мальчика NBC Boston.

Джули Орозко, приемная мать ученика, требует внести ясность в правила учебного заведения после того, как ее сына отстранили от учебы на 10 дней и сделали ему запись о физическом нападении на учительницу.

«Мне сказали, что он допустил рукоприкладство в отношении учительницы, — говорит Джули Орозко. — Я была шокирована и попросила подробно рассказать о том, что случилось. Вскоре мне объяснили, что он всего-навсего обнял свою учительницу физкультуры».

«Я просто обнял ее. На самом деле ничего не произошло», — сказал семиклассник.

NBC10 Бостон не называет имя 12-летнего мальчика. Орозко же говорит, что, со слов сына, он дурачился с друзьями на уроке физкультуры, когда учительница велела ему сесть и ничего не делать.

«Я подошел, обнял ее и сказал: «Пожалуйста, мне нравится игра, потому не хочу сидеть и бездельничать», — поведал мальчик.

Примерно через 5 минут учительница позволила ему продолжить игру.

Приемная мать говорит, что мальчика вызвали в кабинет директора. По словам женщины, после нескольких телефонных звонков и электронных писем директор смягчила школьную запись ученику до «нарушения правил школы», а его отстранение уменьшилось до 4 дней. Но мать настаивает, что в школьных правилах ничего не сказано об объятиях, и она не хочет, чтобы этот инцидент использовали против мальчика в будущем.

«Если вы признаете, что у вас не было возможности информировать учащихся о том, чего вы от них ожидаете, а затем говорите: «Ему 12 лет, и он должен знать, что объятия — это плохо», то это просто смешно», — негодует мать мальчика.

По телефону директор объединенного школьного округа города не прокомментировал этот инцидент.