Как платить налоги, если у меня нет номера социального страхования?

Slider

Все работники, в том числе не имеющие документов, обязаны сообщать о своих доходах в Федеральную налоговую службу (IRS) и Государственный налоговый департамент штата. Кроме того, если вы не платите свои подоходные налоги, вам может быть отказано в получении определенных пособий, которые оплачиваются вашими налоговыми долларами (например, государственное страхование по инвалидности). Кроме того, иммигранты должны показать, что они заплатили налоги, чтобы иметь право на получение большей части иммиграционной помощи и льгот для получения законного иммиграционного статуса.

Как платить налоги, не имея SSN, рассказывает адвокат Алексей Товарян.

Если у вас нет номера социального страхования для отчета о ваших налогах, и если вы не можете получить его из-за отсутствия документов, вы можете использовать индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN), чтобы правильно сообщить о своем доходе. Служба внутренних доходов может выдать ITIN любому лицу, которое получает доход в Соединенных Штатах, но не имеет права на получение номера социального страхования. В качестве дополнительного преимущества ITIN обычно можно использовать для открытия банковского счета в определенных финансовых учреждениях.

Рабочие никогда не должны отдавать свой ITIN своим работодателям. Вместо этого работники должны использовать ITIN для подачи своих собственных налоговых деклараций непосредственно в IRS.

Подача заявки на ITIN

Если вы хотите подать заявку на ITIN, обратитесь в Службу внутренних доходов (IRS) и запросите форму W-7. Вы также можете запросить у IRS информацию о «агентах по приему», которые уполномочены IRS помогать людям подать заявку на ITIN. IRS обычно может обработать ваше заявление в течение 6-8 недель, но это может занять до 12 недель или дольше. IRS должен хранить конфиденциальные налоговые декларации, которые подаются в ITIN, что означает, что они не должны использовать их для передачи людей иммиграционным властям. Однако имели место некоторые инциденты, хотя и ограниченные, когда иммигранты, которые подали свои налоговые декларации с использованием ITIN, были доведены до сведения иммиграционных властей.

Читайте также:

Какие трудовые права имеются у нелегальных работников в Калифорнии

Alex G. Tovarian

LAW OFFICE OF ALEX G. TOVARIAN

50 California Street, Suite 3325

  • San Francisco, CA 94111
  • San Francisco: 415.984.9990
  • Sacramento: 916.860.2721
  • Los Angeles: 818.900.1909

Facsimile: 415.520.5830

WWW.AGT-LAWYERS.COM