Восточное побережье США ждет резкое похолодание

Slider

На этой неделе на восточном побережье и северо-востоке США будут наблюдаться необычно низкие температуры, в некоторых регионах выпадет снег.

Ожидается, что к концу этой недели на восточном побережье случится похолодание, которое принесет необычно ранний осенний снег в долину Огайо, северную часть штата Нью-Йорк и Вермонт, пишет forumdaily.com.

Необычно низкие температуры уже были зарегистрированы в северных равнинах и на Среднем Западе в течение выходных, куда продолжают двигаться массы холодного воздуха.

Ожидается, что серия слабых штормовых систем, движущихся через центр страны, направит зимнюю погоду на восток к Атлантике, создавая возможность снегопада в северо-восточных штатах к пятнице.

«К концу первой недели ноября снег может выпасть вплоть до середины атлантического побережья», — сказал метеоролог AccuWeather Дэн Пидиновски.

Эксперты предупреждают, что прогноз далеко не окончательный и может измениться в следующие дни.

В случае, если снег действительно пойдет, ожидается, что он будет слабым и ограничится сельскими районами, обходя крупные города и прибрежные зоны.

Прогнозируется, что температуры на северо-востоке, в середине Атлантики, в центральных, южных областях и на среднем западе в первые несколько недель ноября будут ниже нормы на 5-10 градусов.

Последние прогнозы температуры на 8-14 дней от Центра климатического прогнозирования NOAA показали, что в этих районах вероятность того, что температура будет ниже средней, составила как минимум 50%.

Пока Средний Запад и северо-восток готовятся к ранней зиме, большая часть юго-востока США от Оклахомы до южных Аппалачей ждет дожди и грозы уже до конца этой недели.

Этот регион восстанавливается после одного из самых холодных за всю историю Хэллоуинов, когда заморозки случились от Техаса до Калифорнии, Каролины и Джорджии в конце прошлой недели.

На севере в Иллинойсе Чикаго попрощался с октябрем рекордным снегопадом — самым ранним за 30 лет.