Американец разоблачил жену, которая выдавала себя за больную раком

Slider

Женщина из Пенсильвании попалась на том, что выдавала себя за больную раком, чтобы обмануть людей на тысячи долларов.

Как сообщает usa.one, правда всплыла на свет, когда муж женщины рассказал о придуманной ею схеме властям. Джессика Корнелл Смит (32 года) из города Уучлен Тауншип была арестована в понедельник после того, как ее супруг сообщил властям, что Джессика лгала о своей болезни, чтобы собрать больше $10 тыс. пожертвований на медицинские счета, сообщает новостная станция WCAU.

«Это непростая ситуация, в которой она воспользовалась добротой других людей»,- заявил помощник адвоката округа Честер Майкл Нун. Обвинители заявили, что Смит утверждала, что страдает от редкой формы рака толстой кишки и создала странички по сбору средств на GoFundMe и Facebook, где просила людей помочь ей с оплатой медицинских счетов, расходов на перелет в больницу и заботу о ребенке.

«Она очень расплывчато говорила о своем диагнозе и лечении и постила фото, такие как селфи на полу ванной комнаты, якобы она “готова сдаться, но, пожалуйста, переводите деньги на лечение”»,- рассказала подруга Смит Терри Колман.

Смит также предположительно выдавала себя за медсестру местного медицинского центра, чтобы убедить своих работодателей давать ей выходные на лечение. Официальные лица приводят также такой пизод: она соврала о смерти отца, чтобы попросить еще выходной на работе.

«Она пользовалась щедростью других людей и лгала о раке»,- Нун сказал KYW-TV. «Она также лгала о смерти отца, чтобы получить дополнительный выходной на работе». Муж Смит рассказал властям, что у нее нет рака и ее покрывает медицинская страховка его работодателя.

Он принес бумаги, чтобы доказать, что его страховка не достигла отчислений в размере $1250.

Полиция допросила Смит, которая показала им несколько документов, где утверждалось, что ей делают химиотерапию и удалили часть толстой кишки. Но дополнительное расследование указало на то, что никакие процедуры ей не проводили, заявили официальные лица. В понедельник Смит появилась в суде по обвинениям в краже путем введения в заблуждение и получении краденой собственности.

Ее отпустили под залог и следующее слушание назначено на 12 ноября. Представитель GoFundMe заявил, что они сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы вернуть деньги, собранные для Смит.

Пока неизвестно, будут ли возвращены деньги, собранные на Facebook. Компания не ответила на просьбу прокомментировать ситуацию.