Гражданина Грузии ждет тюрьма и депортация за фиктивный брак в США

На фото Melissa Anne Godshall и Robert J. Kennerley
Slider

Марлилин Годшалл из Уилмингтона (Северная Каролина), признала себя виновной в иммиграционном мошенничестве, в деле была замешана ее дочь и гражданин Грузии. Об этом говорится в заявлении на сайте Службы гражданства и иммиграции США.

Служба внутренней безопасности США инициировала расследование в связи с мошенническим браком между дочерью Годшалл, гражданкой США Мелиссой Годшалл, и гражданином Республики Грузия Леваном Ломтатидзе. Мелисса Годшал была замужем за Ломатидзе, но в это время проживала со своим гражданским супругом Робертом Кеннерли, пишет ForumDaily.

«Фиктивный брак в нашей иммиграционной системе является федеральным преступлением, — сказал исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции (USCIS) Кен Куччинелли. — USCIS не терпит тех, кто пытается обмануть страну. Я высоко оцениваю профессионализм сотрудников USCIS, которые расследовали это заявление о фиктивном браке, и я также благодарю наших правоохранительных партнеров за их усилия по привлечению этих преступников к ответственности».

В ходе расследования агенты выяснилось, что фиктивный брак Мелиссе предложил Тоджиддин Рагимов (натурализованный гражданин США из Таджикистана). Он подошел к паре бездомных (девушка в тот момент бомжевала и жила в палатке у обочины) и предложил Мелиссе за деньги выйти замуж за иностранца. Годшалл согласилась вступить в брак с Ломтатидзе в обмен на $12 000, аренду дома в городке Raleigh и автомобиль Lincoln Town. Бракосочетание состоялось в Северной Каролине.

В ходе расследования подтвердилось, что Ломтатидзе, Мелисса Годшалл и Кеннерли заключили договор об аренде дома, расположенного в городе Роли (Северная Каролина). Ломтатидзе заплатил за аренду, как часть платы за фиктивный брак. После этого молодожены подали в USCIS заявление с просьбой изменить иммиграционный статус грузина, так как он вступил. брак.

Ломтатидзе и Мелисса Годшалл прошли собеседование и оба утверждали, что брак не фиктивный и они на самом деле состоят в отношениях. Мужчине предоставили статус резидента США и дали грин-карту.

18 сентября 2017 года Годшалл подготовила заявление в поддержку заявления Ломтатизде о постоянном проживании. Девушка по-прежнему выдавала брак за законный, зная, что он был заключен с целью уклонения от иммиграционных законов.

27 августа 2019 года Ломтатидзе был приговорен за сговор с целью совершения мошенничества в браке окружным судьей Соединенных Штатов Луизой Фланаган. Его также приказали депортировать из США. В тот же день Мелисса Годшалл была приговорена к четырем месяцам заключения.

19 июня 2019 года и 11 июля 2019 года Кеннерли и Рагимов признали себя виновными в заговоре с целью иммиграционного мошенничества с помощью фиктивного брака. В настоящее время они ожидают вынесения приговора. Паре может грозить 30 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов США. Кеннерли, как соучастнику, в случае признания виновным, может грозить 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов.