В плену у бабушки: полиция обнаружила еще один дом, где мучали детей

Slider

По словам обвинения, бабушка, заставлявшая 13-летнего внука спать в клетке для собак, улыбалась, когда признавала свою вину.

Как сообщает usa.one, женщина была арестована в сентябре 2018 года после того, как полиция получила на семью из округа Отага (Алабама) анонимную наводку. Прибыв в дом, офицеры нашли обнаженного и страдающего от сильного истощенного ребенка, которого кто-то приковал к двери.

Судя по ссадинам на руках и ногах, на мальчика надевали наручники далеко не в первый раз. На вопрос о том, что случилось, ребенок ответил, что его «наказали» за стычку с младшим братом. По словам прокурора Джиллиан Джордан Эванс, бабушка — 58-летняя Вики Сил Хиггенботэм — заставляла ребенка спать в металлической клетке для собак как минимум два года. Если ему и позволяли провести ночь в собственной постели, то приковывали к ножкам кровати и сковывали руки за спиной.

«Хиггенботэм — чистое зло. — подчеркнула женщина — Она обращалась с ребенком — своим внуком — с немыслимой жестокостью и, учитывая тяжесть преступления, штат будет требовать для нее максимального наказания».

В доме обнаружили еще двоих детей: 5-летнего мальчика и 12-летнюю девочку, которые также страдали от истощения. Всех троих забрали из под опеки родственников и поместили под присмотр местных властей. Помимо Хиггенботэм, полиция арестовала мать ребенка — 32-летнюю Даниэль Николь Мартин, его отчима — 26-летнего Джошуа Дэвида Мартина, а также двух дядь — 38-летнего Дугласа Филлипса и 29-летнего Мэттью Филлипса.

Изначально Хиггенботэм отрицала вину, однако во вторник, 5 ноября, изменила показания — не выказав при этом ни малейшего раскаяния.