В Калифорнии бездомный напал на женщину и вылил на нее ведро фекалий

Slider

Жительница Калифорнии утверждает, что возле Голливудской аллеи славы в Лос-Анджелесе на нее напал бездомный мужчина, который вытащил ее из машины на середину улицы и вылил ей на голову ведро с фекалиями, пишет ForumDaily.

Хайди Ван Тассел сказала, что садилась в свою машину, когда на нее напал бездомный, пишет Fox News. «Я была мокрая, его диарея стекала на мои ресницы и в глаза, — сказал Ван Тассел. — Медработники, которые оказывали мне помощь, говорили, что фекалий так много, как будто он собирал их целый месяц».

Женщина добавила, что фекалии попали и в ее машину. «Он просто продолжал заливать всё это и разбрызгивать на меня», — сказала она.

Ван Тассел была доставлена ​​в Голливудскую пресвитерианскую больницу и проверена на инфекционные заболевания, вызванные контактом с фекалиями — такие проверки ей придется проходить теперь каждые три месяца.

Мужчина, напавший на нее, был идентифицирован в судебных протоколах как Джере Блессингс. У него диагностирована шизофрения и психотические расстройства. Блессингсу предъявили обвинения и отправили в тюрьму. Но пострадавшая считает, что он нуждается в психиатрической помощи.

«Ему не нужна тюрьма, — сказала она. — Ему нужна психиатрическая помощь. Я сочувствую ему, потому что ему нужна помощь».

Нападения бездомных распространяются по всей территории Лос-Анджелеса. Данные Департамента полиции показывают, что число арестов бездомных на сегодняшний день в 2019 году составляет 6677 против 4763 в 2017 году. Число случаев насильственных нападений также возросло до 2496 в 2019 году с 1763 в 2017 году.

Большая часть бездомного населения США живет в Калифорнии. Несмотря на то, что на решение проблемы потратили сотни миллионов долларов, число бездомных в округе Лос-Анджелес выросло в третий раз за четыре года. По последним данным, опубликованным в июле Управлением по обслуживанию бездомных в Лос-Анджелесе, почти 60 000 бездомных находятся на улицах в любую ночь. В городе Лос-Анджелес число бездомных в 2019 году подскочило на 16 процентов до 36 тысяч, а число хронически бездомных — тех, кто живет на улицах более года — выросло на 17 процентов.

После нападения Ван Тассел сказала, что она неоднократно звонила в полицию Лос-Анджелеса для получения информации по этому делу, но что ее звонки остались без ответа.

«Это так травмирует. Посттравматическое стрессовое расстройство, с которым я имею дело, выходит за рамки всего, что я когда-либо чувствовала, — сказала она. — Жертвам таких преступлений требуется какая-то помощь».