Самые дружелюбные к иммигрантам города США

Slider

Города Среднего Запада оказались лидерами в поддержке иммигрантов. Чикаго занимает ведущие позиции и устанавливает стандарты, пишет forumdaily.com.

Исследовательская группа New American Economy занимается комплексной иммиграционной реформой. Она опубликовала свой второй ежегодный рейтинг городов, в котором оценивается уровень поддержки иммигрантов в 100 крупнейших городах страны.

В этом году Чикаго занял первое место, затем следуют Чула Виста, Джерси-Сити и Сан-Франциско.

«Мы очень гордимся тем, что Чикаго стал самым гостеприимным городом в Америке для иммигрантов и беженцев. Этот рейтинг отражает страстную и самоотверженную работу чиновников и членов сообщества по всему городу, которые собрались вместе, чтобы встать и бороться за права наших сообществ иммигрантов и беженцев», — заявил мэр Чикаго Лори Лайтфут.

Для определения того, насколько города создают условия для иммигрантов, используется 51 фактор.

Эндрю Лим, директор по количественным исследованиям сказал, что Чикаго в этом году вышел на первое место, потому что город создал инклюзивную правовую среду и принял политику поддержки иммигрантов без документов и получателей DACA. Однако, как и в других крупных городах, Чикаго не смог обеспечить доступное жилье и равенство доходов.

По оценкам города, иммигранты составляют более одной пятой населения Чикаго. В 2016 году иммигранты заработали почти 17 миллиардов долларов и заплатили 6 миллиардов долларов налогов. В то время в Чикаго проживало около 20 000 человек, имеющих право на DACA.

Город ветров много лет считался безопасным убежищем для общин иммигрантов. В 2016 году тогдашний мэр Рам Эмануэль объявил Чикаго городом-убежищем, позже оспаривал попытку администрации Трампа отказать в федеральном финансировании городов-убежищ. В последние годы в городе создали новый фонд правовой защиты и образовали целевую группу для координации политики, касающейся иммигрантов и беженцев.

Чикаго — не единственный город на Среднем Западе, который добился больших успехов в разработке политики поддержки иммигрантов. Кливленд, Милуоки и Толедо среди городов, чьи результаты больше всего улучшились с прошлого года.

«Города Среднего Запада действительно активны в этом вопросе. Зачастую это связано с их собственными планами экономического развития. Многие города на Среднем Западе боролись с уменьшением населения, поэтому они действительно заинтересовывают людей оставаться в этих городах или приезжать издалека», — сказал Лим.

В небольших городах, таких как Джексонвилл (штат Флорида), Норфолк (штат Вирджиния) и Сент-Питесберг (штат Флорида) исследователи сообщили о меньшем разрыве в показателях домовладения, медицинского страхования и образовательного уровня между иммигрантами и людьми, родившимися в США.

Исследователи говорят, что многие из ведущих городов придерживаются политики, направленной на прием иммигрантов. Десятки из них имеют офис по делам иммигрантов, более половины — внедряют или поддерживают программы по предпринимательству, которые обслуживают иммигрантов. Некоторые — выдавали муниципальные удостоверения личности для расширения доступа иммигрантов к социальным услугам, создавали фонды правовой защиты для иммигрантов, которым грозит депортация, и предоставляли услуги, поддерживающие иммигрантов в процессе натурализации.

Вот 25 гостеприимных городов этого года:

  1. Чикаго, штат Иллинойс
  2. Чула Виста, штат Калифорния
  3. Джерси-Сити, штат Нью-Джерси
  4. Сан-Франциско, штат Калифорния
  5. Балтимор, штат Мериленд
  6. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
  7. Анахайм, штат Калифорния
  8. Ньюарк, штат Нью-Джерси
  9. Сан-Хосе, штат Калифорния
  10. Лос-Анджелес, штат Калифорния
  11. Портленд, штат Орегон
  12. Филадельфия, штат Пенсильвания
  13. Вашингтон, округ Колумбия
  14. Кливленд, штат Огайо
  15. Цинциннати, штат Огайо
  16. Гринсборо, штат Северная Каролина
  17. Сан-Диего, штат Калифорния
  18. Сиэтл, штат Вашингтон
  19. Детройт, штат Мичиган
  20. Фремонт, штат Калифорния
  21. Риверсайд, штат Калифорния
  22. Сакраменто, штат Калифорния
  23. Ирвин, штат Калифорния
  24. Альбукерке, штат Нью-Мексико
  25. Милуоки, штат Висконсин