В средней школе в Калифорнии произошла стрельба: есть погибшие и раненые

В школе, где произошла стрельба, обучаются 2500 человек.
Slider

В средней школе в городе Санта-Кларита (Калифорния) произошла стрельба. Двое учеников погибли, еще несколько получили ранения.

Стрельба произошла в четверг утром, 14 ноября, в Saugus High School, что примерно в 30 милях (48 км) к северо-западу от Лос-Анджелеса. Об этом пишет CNN со ссылкой на департамент шерифа округа Лос-Анджелес.

Пять пострадавших были доставлены в Henry Mayo Hospital. Из них два человека находились в критическом состоянии.

После издание Fox News сообщило, что одна ученица погибла. Спустя время CNN уточнило, что погибло два человека: 16-летняя девочка и 14-летний мальчик.

Кадры показывают спасателей, которые из школы вывезли на каталках по меньшей мере троих человек. На других кадрах видно, как большие группы людей в сопровождении группы захвата выходили из здания школы.

В качестве мер предосторожности закрыли все школы в округе, но позже ограничения были сняты.

На месте происшествия обнаружили оружие. По словам чиновников, стрельба в средней школе началась еще до начала занятий, и некоторые ученики выбежали из здания, когда другие спрятались.

Сперва полицейские разыскивали мужчину азиатской внешности в черной одежде.

«Если вы живете по соседству где-нибудь возле Saugus High, пожалуйста, закрывайте двери и оставайтесь внутри. Если вы видите во дворах подозреваемого мужчину в темной одежде, звоните 911», — говорится в сообщении отдела шерифа в Twitter.

Спустя время, шериф выпустил сообщение о том, что подозреваемый находится под стражей в больнице.

Подозреваемый стрелок, которому в четверг, 14 ноября, исполнилось 16 лет, был госпитализирован с огнестрельным ранением. Чиновники сказали, что он в тяжелом состоянии.

Видео с места происшествия показывает, что подозреваемый вынимал из рюкзака пистолет 45-калибра, а затем стрелял в пятерых, а после в самого себя, сообщил журналистам капитан Кент Вегенер из отдела шерифа округа Лос-Анджелес.

Следователи будут проверять слухи о том, что подозреваемый, возможно, разместил угрозы в социальных сетях.

Представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что президент Дональд Трамп следит за сообщениями о стрельбе в средней школе. «Белый дом призывает всех, кто находится в этом районе, следовать советам местных правоохранительных органов и служб быстрого реагирования», — говорится в заявлении.