Врачи предлагают бесплатно вакцинировать иммигрантов на границе, опасаясь эпидемии

В камере на 35 человек может содержаться 155 взрослых. Фото: nbcnews Источник: rubic.us
Slider

Группа из семи врачей из Калифорнии обеспокоена тем, что администрация Трампа отказывает иммигрантам, находящимся под стражей, в возможности получить прививки от гриппа. Медики призывают Министерство внутренней безопасности срочно пересмотреть эту ситуацию: “Как врачи, мы видели последствия гриппа и заявляем, что результаты могут быть очень тревожными”, пишет ‘Рубик

В письме от 5 ноября врачи обратились к администрации штата с этой просьбой, приводя в пример трагические факты: от последствий гриппа в 2018 году уже умерли как минимум трое детей, содержащихся под стражей. Авторы письма, члены недавно созданной группы “Врачи за закрытие лагерей”, предложили правительству провести бесплатную вакцинацию от гриппа в центре обработки и содержания под стражей в Сан-Исидро, Калифорния.

“Мы умоляем вас разрешить нашим врачам-добровольцам сделать это”, говорится в письме врачей. Таможня и пограничная служба, являющиеся частью службы Национальной безопасности, не приняли предложение врачей.

Представитель, который пожелал быть неназванным, написал в NBC News, что агентство никогда раньше не использовало вакцины и не видит в этом необходимости, потому что люди обычно находятся под стражей не очень долго. “Реализация программы вакцинации невозможна”, – подытожил представитель.

Число прибывающих иностранцев, ищущих убежища, многократно увеличилось в последнее время. Из-за этого они находятся под стражей намного дольше “рекомендованных” 72 часов, поскольку у таможенных служб не хватает ресурсов для рассмотрения их документов в срок. В письме от 5 ноября, направленном в Департамент внутренней безопасности и Погранично-таможенную службу США, а также в Департамент здравоохранения и социального обеспечения, врачи написали, что они предоставят 100 доз противогриппозных вакцин и четырех врачей-добровольцев для их введения.

Но пока этот вопрос “повис в воздухе”. “Именно так начинаются эпидемии, – сказал NBC News доктор Луз Арройо из Сакраменто, один из врачей, подписавших письмо. – Иммигранты выходят из тюрем и распространяют вирус – так он может выйти из-под контроля”.

“Это ведь просто люди, – добавил Арройо, говоря о задержанных семьях. – Большинство из них не совершали преступлений, потому что просьба о предоставлении убежища не является преступлением”. Группа врачей определила крайний срок во вторник, 19 ноября, для того чтобы администрация ответила. Врачи предупреждают, что заключенные иммигранты не единственные люди, которым угрожает эпидемия.

“Сезон гриппа уже начался во многих регионах страны, поэтому проблема требует немедленного решения, – заявили врачи. – Многие люди, в том числе те, кто работает и живет рядом с объектами содержания иммигрантов под стражей, будут подвергаться еще большему риску, чем обычно”. Врачи вложили свои деньги и собрали пожертвования от друзей, родных и других неравнодушных людей, чтобы оплатить стоимость вакцин.

Кроме того, медики готовы потратить свое личное время, чтобы сделать заключенным прививки. Но собранных денег не хватает, и они надеются на государственное финансирование, чтобы помочь оплатить стоимость вакцин для всех задержанных. В случае отказа они попытаются найти другие источники финансирования.

По оценкам медиков, за последние два года, согласно имеющимся у них данным, 200 000 детей временно находились в федеральном заключении. Среди них три задержанных ребенка умерли от осложнений от гриппа – и это в девять раз превышает ожидаемый уровень смертности среди детей от гриппа.

Если вы живете в Сакраменто и хотите сделать бесплатную прививку от гриппа – ее можно сделать, не предъявляя документы, – в мобильной клинике Elica Health Centers, на мероприятии, которое пройдет в пятницу, 22 ноября, – Senator Pan’s 2019 Health & Safety Fair.

  • Время работы ярмарки – с 4:00 до 7:00
  • Адрес: Martin Luther King technology Academy – 3051 Fairfield St., Sacramento, CA 95815

До и после прививки вас осмотрит врач, убедится в том, что вам не противопоказана прививка и проверит реакцию после вакцинации.