Пассажирку из Флориды арестовали за обман ради более удобного кресла в самолете

Slider

На рейсе American Airlines пассажирка потребовала для себя более комфортное и просторное кресло, симулировав ухудшение самочувствия. Это привело к экстренному возвращению борта в аэропорт Флориды и эвакуации салона.

Женщина, которая потребовала для себя более широкое кресло в самолете American Airlines, находится под стражей после того, как имитировала плохое самочувствие, из-за чего пилотам пришлось вернуться в аэропорт Флориды, пишет ForumDaily.

«Когда самолет уже был в воздухе, она сказала им, что хочет более просторное кресло. Пилот объявил чрезвычайную ситуацию… Как только они сели, женщина дала понять, что имитировала ухудшение состояния здоровья, чтобы занять более просторное кресло», — сказал Майк Вуд, Сотрудник общественной информации Департамента полиции Пенсаколы.

Как уточняет NBC News, женщина солгала, что ей «тяжело дышать».

Летные экипажи вызвали власти, когда рейс из Майами прибыл обратно в Пенсаколу, откуда он первоначально взлетел рано утром в пятницу.

Представитель полиции Пенсаколы говорит, что самолет был эвакуирован, когда женщина отказалась покинуть борт. В итоге власти и пилот самолета в конце концов сумели отговорить женщину от полета. Ее взяли под стражу в соответствии с законодательством штата, которое позволяет властям задерживать человека, способного представлять угрозу для себя или других.

«Из-за того, что она сказала, ее взяли под стражу (в соответствии с Законом Бейкера). Уголовные обвинения еще не были предъявлены, но в будущем могут быть», — сказал спикер полиции.

American Airlines опубликовала заявление:

«Ранее сегодня American Eagle 3508 вернулся в Пенсаколу из-за пассажира, который обратился за медицинской помощью. Рейс взлетел в 5:43, приземлился в Пенсаколе в 6:26 и вырулил к воротам. Все пассажиры благополучно высадились через гейт. Впоследствии пассажира вывели из самолета сотрудники правоохранительных органов и медицинский персонал, и рейс снова взлетел в 7:41».